5 лет назад в Санкт-Петербурге была учреждена Ассоциация благотворительных фондов «Пища жизни» в России. В связи с юбилеем ассоциации 2-го февраля в Санкт-Петербурге состоялось собрание волонтеров фонда, на котором были подведены результаты деятельности фондов, входящих в ассоциацию.

Ассоциация Благотворительных фондов «Пища жизни» в России была основана в 2009 году. Ассоциация создана для координирования всех фондов «Пища жизни» в России и выполняет информационно-консультативную функцию. Ассоциацию возглавляет Валерий Долгополов.

Сегодня Ассоциация включает в себя 13 фондов. На юбилейное собрании организации были приглашены волонтеры и друзья фондов.

Всего за 2013 год члены ассоциации провели 1097 программ, раздали нуждающимся 47 тыс. 051 угощений, приготовили 122 тыс. 637 горячих комплексных обедов. Благополучателями стали 159 тыс. 565 человек.

На юбилейной встречи наиболее активными признаны фонды «Пища жизни» в Казани, Санкт-Петербурге, Салавате, Воронеже, Набережных Челнах, Волжском и Барнауле.

Слайд7

Справка
Благотворительный фонд «Пища Жизни» на территории России был создан в 1988 году. Миссия фонда — разработка и практическая реализация долгосрочных социальных проектов по поддержке малоимущих, необеспеченных слоев населения и людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Деятельность проводится в партнерстве с государственными и частными организациями.