Проект «Школа добровольцев» реализуется с целью создания инфраструктуры, поддержки и развития добровольческих инициатив молодёжных организаций и объединений в семи районах Нижегородской области.

Областная общественная организация «Нижегородская Служба Добровольцев» провела круглый стол на базе Общественной Палаты Нижегородской области. Главной темой встречи стал запуск значимого проекта в области поддержки молодежных инициатив и движений в районах Нижегородской области «Школа добровольцев». Проект «Школа добровольцев» реализуется с целью создания инфраструктуры поддержки и развития добровольческих инициатив молодёжных организаций и объединений в семи районах Нижегородской области.

В рамках круглого стола состоялась презентация проекта, с детальным обсуждением целей, задач и календарного плана реализации; презентация международных волонтерских программ, а также обмен мнениями между представителями районов Нижегородской области по перспективам реализации проекта на своей территории.

В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров, специалист Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Ильяс Зянчурин, представитель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Елена Старостина и специалисты по работе с молодежью в районах Нижегородской области.

Проект «Школа добровольцев» был поддержан общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи» в рамках открытого конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций в 2013 году.

Рекомендуем