Миссией фонда является укрепление духовных основ российского общества, нравственное просвещение на основе…

Миссией фонда является укрепление духовных основ российского общества, нравственное просвещение на основе православия, достойных примерах отечественной истории и русской культуры.

22 января в Санкт-Петербурге состоялось заседание Попечительского совета Фонда целевого капитала «Истоки». На заседании были подведены итоги работы за минувший год и обозначены приоритетные задачи на 2014 год.

В 2013 году были сформированы органы управления фонда, заключен договор доверительного управления с управляющей компанией «РусФин», разработаны проекты договоров пожертвования с компаниями и физическими лицами. Полностью создана база для продвижения фонда и привлечения пожертвований.

За неполный год выполнен финансовый план по формированию целевого капитала «Истоки» – в качестве пожертвований в фонд поступило и передано в доверительное управление около 500 млн рублей, что позволило фонду войти в число крупнейших российских эндаументов.

Попечительским советом были выделены приоритеты деятельности фонда в 2014 году. Так, будет продолжена работа по привлечению пожертвований, доход от инвестирования которых будет направлен на поддержку Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Определены программы, которые будут поддержаны фондом «Истоки», в числе которых программа «Просите мира Иерусалиму», в рамках которой ежегодно проходит принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной церкви, всероссийская программа «Святость материнства», программа «Служение Отечеству: события и имена» и другие ключевые программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы.

В числе компаний, оказавших поддержку фонду: ОАО «Ростелеком», Благотворительный фонд «Синара-Фонд», ООО «СТМ-Сервис», Группа компаний «СК МОСТ», Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского, Фонд содействия культурно-просветительской деятельности «Фома Центр».

Справка
Фонд целевого капитала «Истоки» зарегистрирован 5 марта 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Учредителем Фонда является Владимир Иванович Якунин, президент ОАО «РЖД», председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы.

Рекомендуем