Что делать, если ребенок не слушается и капризничает, совершает опасные для себя действия, обидел другого ребенка, устроил беспричинную истерику? Эти и другие ситуации подробно разобраны в буклете и сопровождаются комментариями психолога. Буклет адресован родителям, испытывающим трудности в воспитании детей дошкольного возраста.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, в рамках программы «На пути к объединению семьи», реализуемой при поддержке Правительства города Москвы, выпустил буклет «Мама и малыш: как разрешать конфликтные ситуации».

Буклеты будут распространяться в дошкольных образовательных учреждениях города Москвы, участвующих в реализации программы «На пути к объединению семьи» и использоваться для индивидуальной работы с родителями по повышению уровня родительских компетенций, при проведении групповых занятий.

Национальный фонд благодарит проект Fly-Mama за предоставленные материалы.

Программа «На пути к объединению семьи» реализуется Национальным фондом при поддержке Правительства города Москвы в 2013 — 2015 гг. Программа направлена на создание условий для ранней профилактики семейного неблагополучия в условиях детского дошкольного учреждения, безопасного развития детей дошкольного возраста города Москвы через формирование культуры ненасильственных, толерантных отношений в семьях, имеющих детей-дошкольников.

Рекомендуем