«Во многих странах мира февраль – традиционное время народных гуляний и карнавалов. Это и славянская Масленица, и венецианский карнавал, и немецкий Фастнахт, и франкоязычный Марди Гра. Вот почему мы решили делать наш праздник для детей маскарадом», рассказывают организаторы.
В танцевальную программу праздника входят красивые, но несложные танцы: вальсы, полонез, котильоны, которым все желающие легко научатся.

1 февраля в Культурном центре Вооружённых сил РФ состоится благотворительный бал для воспитанников детских домов, который организуют в рамках проекта «Полдень» Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» и Межрегиональная общественная организация «Игры будущего» при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Проект «Полдень» – это трехлетний курс образовательных ролевых игр, в ходе которого дети-сироты приобретают социальные навыки, необходимые для успешной жизни в обществе. Благодаря «Полдню» воспитанники детских домов учатся быть самостоятельными, ставить задачи, организовывать командную работу, общаться с людьми и конструктивно решать возникающие проблемы. Метод образовательных ролевых игр разработан Центром интерактивных образовательных технологий МГУ им. Ломоносова. Также проект одобрен экспертным сообществом, стратегических инициатив под председательством Президентом Российской Федерации.

Этот бал не будет похож на традиционные благотворительные мероприятия. В первую очередь, он будет ориентирован на детей. Основные задача организаторов — устроить воспитанникам детских домов яркий и веселый праздник, познакомить их с бальной культурой и этикетом, а главное – дать им возможность пообщаться со взрослыми людьми в новом для себя формате – на равных.

В свою очередь партнеры проекта «Полдень» смогут познакомиться с участвующими в проекте детьми, услышать их отзывы о проекте и увидеть реальных воспитанников детских домов, которым они оказывают помощь. Организаторы уверены, что их благотворительный бал будет полезным и интересным для всех его участников.

Во многих странах мира февраль – традиционное время народных гуляний и карнавалов. Это и славянская Масленица, и венецианский карнавал, и немецкий Фастнахт, и франкоязычный Марди Гра. Вот почему мы решили делать наш праздник для детей маскарадом.
В танцевальную программу праздника входят красивые, но несложные танцы: вальсы, полонез, котильоны, которым все желающие легко научатся. На нашем мероприятии будет проходить бальная игра – веселое развлечение, которое поможет гостям хорошо провести время и даст им возможность познакомиться с методами работы проекта «Полдень».

Также на балу будет работать фотостудия и каждый желающий сможет получить не только незабываемые впечатления, но и красивые фотографии на память.

В настоящее время «Полдень» работает с пятью детскими домами в трех городах России, но для дальнейшего развития проекту нужна финансовая помощь. Мы готовы включить в эту программу сотни детских домов по всей стране и ищем партнеров, которые помогут это сделать.

На сайте Вы можете сделать Благотворительный онлайн-перевод со своей пластиковой карты.
Процедура перевода проста и не займёт у Вас много времени. Собранные средства будут использованы на развитие проекта «Полдень».

Благотворительный бал – это возможность узнать о проекте «Полдень» и о результатах, которых он достиг, из первых рук, пообщаться с разработчиками образовательных игр и просто хорошо провести время, общаясь и танцуя с детьми из детских домов.

Рекомендуем