21.01.2014

Тулунская городская общественная организация поддержки молодежных социальных проектов и творческих инициатив «Тулун.ru» приступила к реализации программы «Мяч в каждый двор!», которая предусматривает формирование дворовых команд и проведение спортивно-развлекательных мероприятий для детей и подростков.

Проект победил на областном конкурсе авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики и получил поддержку от министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

«Основная задача проекта общественной организации — вовлечь в участие в спортивных мероприятиях как можно большее количество юных жителей Тулуна. Проект позволяет сделать спорт более доступным для каждого ребенка и жителя города, — рассказала координатор проектной деятельности «Тулун.ru» Юлия Булдакова. — В рамках реализации проекта в девяти микрорайонах города будут проводиться мероприятия спортивно-развлекательного характера, направленные на формирование здорового образа жизни и стремления к победе».

Сейчас идет работа по распространению информации о формировании дворовых футбольных команд. В мае-июне пройдут соревнования между дворовыми командами. Планируется, что в спортивных мероприятиях примут участие от 400 до 700 человек, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

 

Рекомендуем