Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» объявляет первый набор юристов и адвокатов со всей России в собственную «Правовую школу». Школа стартует в марте и завершается выпуском в конце сентября. По окончании самые активные, усердные и заинтересованные гарантированно смогут работать по делам о нарушении прав человека с Ассоциацией или самостоятельно. Участие бесплатное.

В течение 7 месяцев участников ожидает 3 очных интерактивных сессии по 4 дня в тесном общении с юристами Ассоциации, ведущими правозащитными адвокатами, судмедэкспертом, филологом, психологом, психиатром, полиграфологом и другими экспертами. Между сессиями предусмотрены дистанционное обучение и интенсивная практическая работа.

«Правовая школа Агоры» стартует в марте и завершается выпуском в конце сентября 2014 года. По окончании самые активные, усердные и заинтересованные гарантированно смогут работать по делам о нарушении прав человека с Ассоциацией или самостоятельно.

Девятый год Агора занимается юридической защитой гражданских активистов, журналистов, блогеров и общественных организаций от незаконного преследования, а также пострадавших от насилия в полиции и тюрьмах (пытки, смерти, отсутствие лечения).

За эти годы под защитой команды Ассоциации были:

• Pussy Riot (Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич),
• Алексей Навальный, Виктор Шендерович, Марат Гельман, Артемий Троицкий,
• антифашист Алексей Гаскаров и еще три фигуранта «Болотного дела»,
• Ассоциация «ГОЛОС» и ее глава Лилия Шибанова,
• потерпевшие по делу о пытках в отделе полиции «Дальний» Казани,
• журналисты Олег Кашин, Аркадий Бабченко, Елена Костюченко и другие,
• а также десятки жертв произвола силовиков, например, потерпевшие от пуль майора милиции Дениса Евсюкова или парализованный в СИЗО Владимир Топехин.

Из 71 жалобы, направленной Ассоциацией в Европейский суд по правам человека, 17 коммуницированы, 2 удовлетворены.

Сегодня Агора готова поделиться с молодыми юристами и адвокатами своим опытом, методиками и «фишками» профессиональной работы по делам о нарушении прав человека.

Для участия в Школе нужны:

1. Высшее юридическое образование.
2. Опыт работы в сфере уголовного, гражданского, административного процессов.
3. Частная практика (адвокат, индивидуальный предприниматель, иные формы) не менее 3 лет.

Ассоциация Агора в своей деятельности не допускает дискриминацию по признаку пола, расовой, национальной и религиозной принадлежности, сексуальной ориентации и т.д.

Во время проведения очных сессий Школы Ассоциация готова взять на себя расходы на проезд (купе и эконом-класс), одноместное проживание в гостинице и питание. Отправляя заявку на участие в Школе, кандидаты обязуются в случае прохождения присутствовать на всех сессиях и выполнять все задания, включая дистанционные. Возможен отсев на любой стадии обучения.

Заявки российских юристов и адвокатов на участие в «Правовой школе Агоры» принимаются до 20 февраля (до 18.00 по московскому времени) по адресу: AgoraSchool2014@gmail.com. Всем прошедшим отбор в марте будет выслано персональное приглашение в Школу.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп.

Форму заявки для участия в Школе можно скачать здесь.

Рекомендуем