фото: http://podari-zhizn.ru

13 января английский фонд Gift of Life в третий раз провел благотворительный вечер и аукцион в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь». Удалось собрать 250 000 фунтов стерлингов или 13 750 000 рублей — и все это благодаря активному участию гостей вечера!

Окончательные итоги будут подведены после завершения online-аукциона, который проводился впервые в поддержку благотворительного вечера.

Благотворительный вечер в честь старого Нового года — добрая традиция фонда Gift of Life, который был создан в 2011 году для помощи российским пациентам, подопечным фонда «Подари жизнь». Новый год — старый или новый — всегда напоминает нам о чуде, волшебстве и подарках, а главное чудо и главный подарок для тяжело больных детей и их родителей — это выздоровление. И это чудо становится реальностью благодаря помощи множества добрых людей.

Ведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац Такие люди собрались 13 января в Лондонском отеле Savoy на чисто российский праздник — встречу старого Нового года. Атмосферу вечера создавали и его ведущие — соучредители фондов «Подари жизнь» и Gift of Life актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова, и звезды, согласившиеся принять участие в его проведении. Выступление Лондонского филармонического оркестра под управлением Владимира Юровского и танец русской невесты в исполнении знаменитой примы-балерины Ульяны Лопаткиной стали, безусловно, украшением вечера. Гости вечера были не менее знаменитыми, на праздник пришли известная английская певица и патрон Gift of Life Кейти Мелуа, знаменитый российский телеведущий Владимир Познер, один из самых известных российских актеров Евгений Миронов и многие другие.

«Мы собрались не только затем, чтобы насладиться приятным обществом, — обратилась к гостям Чулпан Хаматова. — Мы встретились, чтобы помочь тем, кому сейчас очень и очень нелегко. Сотни российских детей вынуждены и праздники, и будни проводить в больницах. Врачи делают все, чтобы они поскорее поправились. Но часто усилий врачей для этого мало. Нужны еще и лекарства — дорогие и часто недоступные для пациентов российских клиник. И мы снова собрались здесь, чтобы собрать деньги, на которые будут куплены дорогие и спасительные лекарства».

Для сбора средств на лечение российских детей был организован благотворительный аукцион, который блистательно провели лорд Полтимор из аукционного дома «Сотбис» и известные российские ведущие и друзья фонда Татьяна Лазарева и Михаил Шац. На аукционе были выставлены совершенно уникальные и безвозмездно представленные друзьями фонда лоты: VIP-ложа на стадионе «Стэмфорд Бридж» на любую игру Премьер-Лиги в сезоне 2014-2015; незабываемые путешествия; эксклюзивные предметы от известных домов моды Dior и Louis Vuitton; возможность посетить лучшие театры России и Великобритании.

Свой лот — билеты на спектакль «Гамлет | Коллаж», поставленный Робером Лепажем в московском Театре Наций в Москве — представил главный и единственный актер спектакля Евгений Миронов: «Вы не только увидите нашу премьеру из лучших мест в зрительном зале, но и пройдете за кулисы, где я вас встречу, и постараюсь ответить на ваши вопросы. Вы получите не только уникальные впечатления от спектакля и закулисной жизни театра, но и сможете помочь тяжело больным детям — маленьким пациентам российских клиник, которые в эти новогодние праздники не катались на санках, не играли в снежки, они оставались в больничных палатах — под капельницами. Некоторые из них зиму — чудесную русскую зиму — видели только сквозь больничное окно. Ваша помощь поможет им победить болезнь, покинуть больничные стены и следующий Новый год встретить как полагается: здоровыми, счастливыми и благодарными всем, кто им помогал».

Как раз билет на спектакль «Гамлет | Коллаж» и личное общение с Евгением Мироновым вызвали наиболее азартную борьбу среди участников аукциона. Не меньшим успехом пользовался и лот-участие в телешоу «Вечерний Ургант» с последующим ужином с Иваном Ургантом. Что ж, мы рады, что искусство и известность помогают собрать такие огромные суммы на лечение детей.
В поддержку российских детей работает и онлайн-аукцион, который стартовал 2 января при поддержке аукционного дома Gavel&Grand.

Уже сейчас можно сказать, что на значительную часть собранных средств будет куплен незарегистрированный в России препарат «Эрвиназа», жизненно необходимый детям, у которых развивается аллергия на стандартную терапию для лечения острого лимфобластного лейкоза. О том, насколько важна «Эрвиназа» и как эффективно она помогает, гости вечера узнали из небольшого ролика про Галю Большову — бывшую подопечную фонда, которая вылечилась благодаря «Эрвиназе». Самым настоящим сюрпризом для всех стало появление после фильма самой Гали — красивой, совсем взрослой и очень благодарной тем, кто помог ей когда-то и тем, кто продолжает помогать болеющим детям. «Сейчас у меня все просто отлично! — призналась Галя. — Спасибо за это врачам, волонтерам и благотворителям фонда. Я знаю, что это такое тяжелая болезнь, и я знаю, что в российских больницах сейчас лежат дети, которым также больно и страшно, как когда-то было мне. Им очень нужна помощь и лекарства и я готова каждый день благодарить тех, кто им помогает!»

Ведущие вечера рассказали о девочке, которой «Эрвиназа» нужна прямо сейчас. Это четырнадцатилетняя Лида Алоян, которая лечится в Центре детской гематологии и ей необходимы 20 флаконов «Эрвиназы». Естественно, просьба ведущих о помощи Лиде не осталась без ответа.

Благодаря активности участников аукциона и просто щедрости гостей удалось собрать 250 000 фунтов стерлингов или 13 750 000 рублей. Огромное спасибо всем, кто участвовал в празднике в качестве гостей, кто покупал лоты и просто жертвовал средства. Спасибо артистам, музыкантам и ведущим — все они работали абсолютно безвозмездно. Спасибо всем, кто также безвозмездно предоставил для аукциона уникальные лоты.

Отдельная благодарность компаниям, взявшим на себя расходы по организации мероприятия «Сбербанку Cи Ай Би», «Лаборатории Касперского», Zilli, Polyclinica No1 и «Падва Хаслам-Джонс». Спасибо компании «Аэрофлот. Российские авиалинии» за предоставленные артистам билеты, отелю Savoy за бесплатное размещение артистов. Благодаря их поддержке все средства, собранные на благотворительном вечере, превратятся в лекарства, которые помогут российским детям вылечиться от тяжелой болезни и вернуться к радостям обычной детской жизни.

Рекомендуем