Социальный проект «Электронный орловец» реализуется общественной организацией «Красный мост» с 2008 года и ставит своей целью реабилитацию социально незащищенных жителей Орловской области. За пять лет более 1500 орловцев получили бесплатные социально-образовательные услуги.

В 2013 году выпускниками социального проекта «Электронный орловец» стали 152 жителей Орловской области.  Социальный проект «Электронный орловец» реализуется общественной организацией «Красный мост» с 2008 года и ставит своей целью реабилитацию социально незащищенных жителей Орловской области, прежде всего пожилого возраста на основе технологий бесплатного и доступного обучения навыкам использования преимуществ современных информационных технологий. Общее  количество жителей области, получивших в рамках «Электронного орловца» в 2008–2013 гг. бесплатные и доступные социально-образовательные услуги, составило более 1500 человек.

В феврале 2013 года силами Орловской региональной общественной организации социальной поддержки «Красный мост» и Санкт-Петербургской Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» в Орле был открыт первый Компьютерный консультационный центр национальной социальной программы «Бабушка-онлайн» – «Дедушка-онлайн» в Орловской области. В настоящее время 90 таких компьютерных консультационных центров для пенсионеров действуют более чем в половине регионах России.

Руководитель проекта «Электронный орловец» Роман Скобляков, отметил, что в рамках трехмесячных образовательных модулей слушатели получают базовые знания и навыки работы с основными офисными программами, электронной почтой, сайтами госорганов, общения через социальные сети, поиска информации в сети Интернет.

Заместитель главы администрации города Орла по вопросам социальной политики Екатерина Данилевская отметила, что инновационным стержнем «Электронного орловца» является апробация и внедрения социальных технологий реабилитации и преодоления негативных последствий кризиса пожилого возраста для социально незащищенных жителей региона на основе бесплатного и доступного обучения навыкам пользования преимуществами современных информационных технологий.

Заместитель начальника Управления информационных технологий и связи Орловской области Сергей Овсянников пожелал выпускникам новых успехов на важном и интересном пути овладения компьютерными технологиями, которые с каждым днем все прочнее и прочнее входят в жизнь каждого жителя нашего края.

Представитель добровольческого корпуса «Красного моста», преподаватель Наталья Бородина также отметила, что «Электронный орловец» предоставляет возможности не только для пожилых жителей региона. Для несовершеннолетних групп социального риска и жителей Орла потерявших или длительно ищущих работу бесплатное «обучение компьютеру» повышает личную конкурентоспособность на региональном рынке труда, открывая доступ к десяткам новых высокооплачиваемых вакансий.

Рекомендуем