Целью фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» является оказание разносторонней помощи детям, снятие…

Целью фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» является оказание разносторонней помощи детям, снятие социальной напряженности, возрождение благотворительности на Кубани. Главная миссия организации — поддержать тех, кто в одиночку не может справиться с жизненными проблемами.

«В 2013 году 500 с лишним детей поправили свое здоровье на деньги фонда. На эти цели было потрачено 55 млн рублей. Суммы очень большие, и надо сказать, что это стало возможным только благодаря благотворительности, которая не оскудела в сердцах кубанцев», — сообщил председатель правления фонда «Цветик-Семицветик» Виктор Мальчевский.

«Цветик-Семицветик», к примеру, помог пятилетнему Денису Куркину из Белореченска — у мальчика врожденный лимфостаз нижней конечности (закупорка лимфатических сосудов). Поэтому левая нога толще правой на 3 см. Такую болезнь называют слоновой, она неизлечима, но для того, чтобы она не прогрессировала, приходится каждые полгода ездить в Москву в детскую клиническую больницу.

«Там нам делают лимфодренмассаж, ЛФК-процедуры, идет гимнастика, одна называется «Лимфостаз», вторая — «Осанка». Потом делают магнитные процедуры», — рассказывает мать ребенка Ирина Куркина.

После лечения мальчику становится лучше. Оно бесплатное, но проезд, питание и проживание матери, которая сопровождает сына, — за свой счет (при этом Ирина — сирота, а ее муж погиб в аварии).

Фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» выделил Куркиным 115 тыс. рублей. На эти деньги они съездили на процедуры и купили специальный чулок для больной ноги, остались деньги и на следующую поездку. Мальчик стал увереннее ходить, смог танцевать на утреннике.

«Цветик-Семицветик» в рамках поддержки талантливых детей также исполнил желание 13-летней Екатерины Шахториной из Краснодара. У нее появился свой инструмент — домра. На это было выделено 50 тыс. рублей.

Помочь детям жители Краснодарского края могут не только в новогодние праздники, но и в любое время. Для этого надо отправить на номер 3150 сообщение с цифрами 777.  Также можно перечислить деньги на расчетный счет «Цветика-Семицветика».

 

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.