Накануне Нового года БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с компанией КПМГ вновь начинает благотворительную акцию «Люди, а не вещи». В ходе этой акции каждый может стать социальным инвестором и оплатить работу специалистов для семей в трудной жизненной ситуации.

Это проект создан в поддержку программы «Профилактика социального сиротства», в рамках которой фонд регулярно оказывает помощь семьям, находящимся в кризисной ситуации — то есть семьям, где из-за болезни мамы, из-за невозможности работать, из-за других социальных трудностей возникает риск изъятия детей. Фонд организует юридическую, психологическую, моральную и материальную помощь родителям, чтобы они смогли выйти из сложной жизненной ситуации и всегда оставаться рядом со своими детьми. Мы сохраняем кровные семьи для детей! *

Мы убеждены в важности профессиональной и качественной работы по сопровождению семьи, ведь только это, а не разовая материальная помощь, действительно работает на изменение ситуации в долговременной перспективе.

Наши подопечные семьи чаще всего теряют своих детей, потому что не в состоянии самостоятельно справиться с целым клубком чересчур сложных для них проблем — социальных, юридических, психологических. И только грамотная помощь специалистов (прежде всего психологов и юристов) способна помочь семьям не только выбраться из тяжёлой жизненной ситуации, но и научиться в дальнейшем справляться самостоятельно с проблемами.

Главный ресурс системы поддержки семьи и детей во всем мире — услуги профессиональной помощи. Они должны быть качественными и доступными и отвечать потребностям семьи и ребенка.

Первая акция «Люди, а не вещи» была организована совместно с компанией КПМГ в прошлом году. Отчеты предыдущих акций можно прочитать на сайте организации.

Мы приглашаем присоединиться к этой акции всех, кто разделяет наше понимание проблемы и поддерживает наши взгляды на способы ее решения.

Чтобы оказать поддержу акции «Люди, а не вещи» и программе «Профилактика сиротства», цель которой уберечь ребенка от попадания в сиротское учреждение, Вы можете перевести деньги любым из возможных способов  и написать нам на finans@otkazniki.ru о том, что пожертвование было сделано в рамках акции «Люди, не вещи».

Давайте вместе поможем детям остаться в семьях!

*Фонд не работает с родителями, страдающими алкоголизмом, наркоманией, с людьми, не желающими работать, находясь в полном физическом здравии.

 

Рекомендуем