Постепенно с ёлки, установленной Благотворительным Фондом развития города Тюмени в Тюменском ЦУМе, исчезают письма с детскими пожеланиям Деду Морозу. По многолетней традиции накануне Нового года ребятишки из семей, испытывающих материальные трудности, оставшиеся без родителей пишут Деду Морозу о своих мечтах.

В этом году ёлка была украшена 37 письмами. Почти половину из них тюменцы уже прочли и купили подарки детям. «Среди купленных подарков – вертолёт на радиоуправлении, лошадка, книги, — говорит секретарь общественного совета развития Центрального административного округа Тюмени Светлана Ситова. – Посетители ЦУМа приобретают то, что мальчики и девочки хотят получить в подарок».

Рекордсмен в детских пожеланиях – конструктор Лего. Среди других просьб есть: красивая лошадка, футбольные бутсы, наушники, кукла. Ёлка будет стоять до 14 января, и организаторы акции «Подарок Деда Мороза» надеются, что все письма будут разобраны, и дети получат долгожданные сюрпризы. А пока первые подарки отправились к юным тюменцам.

Ёлки, подобные той, что БФРГТ установила в ЦУМе, стоят в разных торговых центрах города. Так что выступить в роли Деда Мороза может любой, выбрав то, что ему по кошельку. Чем нас больше, тем больше детей поверят в то, что мечты сбываются!

Акция «Подарок Деда Мороза» проводится ежегодно с 2004 года. Сбор писем и адресную доставку собранных подарков осуществляет БФРГТ через партнёрские организации.

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.