Фото: osradio.ru
20.12.2013

В конце декабря Международный Комитет Красного Креста (МККК) закрывает свой офис во Владикавказе, который действовал в республике на протяжении более 17 лет. Однако МККК начал работать в Северной Осетии еще в 1992 году, оказывая помощь беженцам из зоны Юго-Осетинского конфликта.

В конце декабря Международный Комитет Красного Креста (МККК) закрывает свой офис во Владикавказе, который действовал в республике на протяжении более 17 лет. Однако МККК начал работать в Северной Осетии еще в 1992 году, оказывая помощь беженцам из зоны Юго-Осетинского конфликта. Затем гуманитарная помощь предоставлялась пострадавшим в связи с конфликтом в Пригородном районе Северной Осетии и событиями в Чеченской Республике. МККК высоко ценит поддержку, которую в течение всех этих лет ему оказывали власти Северной Осетии-Алании на разных уровнях, что способствовало эффективности этой помощи.

МККК продолжит работать на Северном Кавказе из представительств в Нальчике, Грозном, Назрани и Хасавюрте, учитывая имеющиеся потребности и постоянно оптимизируя свою деятельность. Он будет и далее поддерживать ряд программ в Северной Осетии-Алании. Так, сегодня МККК передаст администрации местного самоуправления Пригородного района материалы и проектную документацию для расширения сети водоснабжения в поселке Восход в составе села Ир Пригородного района, где проживают переселенцы из Южной Осетии /Грузии.

В своей работе в республике МККК всегда тесно сотрудничал с северо-осетинским отделением Российского Красного Креста и намерен и впредь поддерживать его программы. Речь идет об оказании психологической и социальной помощи детям из наиболее нуждающихся семей в Правобережном и Пригородном районах, а также обучении населения приемам первой доврачебной помощи. Кроме того, МККК планируется оказывать поддержку в повышении квалификации среднего медицинского персонала, проводить курсы экстренных врачебных действий при обширной травме, сотрудничать с Владикавказским центром протезирования и ортопедии в обеспечении протезами лиц с ограниченными физическими возможностями из Южной Осетии.

 

Рекомендуем