В рамках проекта «С миру по елке» с 1 декабря в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина ежедневно проходили разнообразные мероприятия.

За две недели внутренний двор и помещения онкоцентра были полностью преображены, а юных пациентов и их родителей порадовали 12 творческих мастер-классов, спектакль, шоу мыльных пузырей, огненное и световое шоу. Особое впечатление на ребят произвели встречи с известными артистами, актерами, спортсменами, писателями и музыкантами, среди которых: Виктория Боня, Мария Куликова, Дмитрий Ульянов, Светлана Антонова, Артур Гиваргизов, Михаил Алешин, Ирина Ортман, Мария Берсенева, Ольга Красько, Дарья Поверенова, Влад Топалов, Нонна Гришаева, Марк Тишман, Алексай Кортнев и другие.

Фонд «ОМК-Участие» получил большое количество положительных отзывов от детей и их родителей. «Спасибо огромное всем организаторам за чудесные мероприятия, подаренные детям. Положительные эмоции очень важны в лечении детишек», — поделилась своими впечатлениями мама 8-летнего Антона Татьяна Григоренко.

15 декабря стал завершающим днем проекта «С миру по елке» в уходящем 2013 году. Каждый ребенок загадал сокровенное желание, написал на листочке, который был прикреплен к яркому воздушному шару, затем «Шары желаний» были запущены в небо. Во второй половине дня состоялся удивительный мастер-класс по созданию уникальных фоторамок, который провела актриса и режиссер Юнона Дорошева.

«Проект «С миру по елке» был реализован в течение двух недель, и мы надеемся, что он хоть немного способствовал улучшению состояния здоровья детей. Мы были приятно удивлены, что такое большое количество организаций, волонтеров, артистов и творческих людей откликнулись и абсолютно бесплатно приняли участие в нашем проекте. Это замечательно, что проект «С миру по елке» никого не оставил равнодушным, и все с радостью согласились оказать содействие в его реализации. Проект «С миру по елке» ежедневно радовал детей и их родителей, поднимая им настроение и вызывая улыбки – это для нас самое главное!», — комментирует Председатель попечительского совета Фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Проект «С миру по елке» Фонда «ОМК-Участие» приобрел ежегодный статус и состоится вновь в декабре 2014 года.

Впервые проект «С миру по елке» организован Фондом «ОМК-Участие». Впервые проект был осуществлен в 2012 году, в нем приняло участие более 100 человек.

Рекомендуем