С вашей поддержкой мы сможем продолжать и в 2014 году помогать людям, пострадавшим от незаконных действий сотрудников правоохранительных и других государственных органов.

Мы объявили о начале кампании сбора пожертвований на работу «Общественного вердикта». С вашей поддержкой мы сможем продолжать и в 2014 году помогать людям, пострадавшим от незаконных действий сотрудников правоохранительных и других государственных органов.

За эти же дни в результате нашей работы произошли следующие события:

— в Мурманске суд отказался удовлетворить требования администрации СИЗО и привлечь к административной ответственности члена общественной наблюдательной комиссии Ирину Пайкачеву. Администрация СИЗО, где содержался экипаж «Арктик Санрайз», пыталась привлечь Ирину к ответственности за намерение провести измерение площади и освещенности камер (что член ОНК вправе делать согласно нормативной базе). Ирине грозило до 15 суток ареста. Благодаря профессиональной работе нашего юриста Эрнеста Мезака удалось убедить суд в необоснованности требований администрации СИЗО;

— в Челябинской области началась финальная стадия суда, рассматривающего дело против сотрудников полиции, обвиняемых в смерти пенсионера Анатолия Рыжова, отравившегося угарным газом, после того как полицейские заткнули трубу дымохода бани тряпкой. Если бы не упорство сына и нашего адвоката Александра Данилова, дело бы давно развалилось. Участковые уполномоченные закидали письмами все местные органы власти, выгораживая своих коллег и обвиняя нас в работе на интересы Запада. Сейчас есть надежда, что преступники понесут заслуженное наказание. Далее мы будем добиваться компенсации морального вреда со стороны государства для родственников погибшего;

— в Волгоградской области отменен оправдательный приговор в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в гибели задержанного. Александр Незбудеев был арестован на улице, его бросили на пол полицейской машины и сверху посадили другого задержанного. По дороге Незбудееву стало плохо, его вырвало, но, находясь в скованном положении, он не смог перевернуться и задохнулся. Когда сотрудники обнаружили, что Незбудеев мертв, они решили избавиться от трупа, выбросив его в ближайшем лесу, и придумали версию о побеге задержанного. Суд первой инстанции не усмотрел состава преступления в действиях сотрудников. Адвокат «Вердикта» Игорь Лобачев обжаловал приговор, и на днях он был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение. Далее предстоит не менее напряженная работа нашего адвоката.

Это только три дела последних нескольких дней. В каждом из них ключевую роль сыграли юристы и сотрудничающие с «Общественным вердиктом» адвокаты. Именно на такую работу в 2014 году мы собираем пожертвования!

Поддержите нас, чтобы пострадавшие от незаконных действий должностных лиц получили профессиональную помощь, а преступники понесли наказание. Мы можем этого добиться только совместными усилиями.

Как пожертвовать?

1. Пожертвовать можно при помощи банковской карточки через сайт Благо.ру (http://www.blago.ru/want_to_help/104/). При желании вы можете сделать нас своим регулярным благополучателем, отметив соответствующий пункт в ходе совершения пожертвования на сайте.

2. Если вы пользуетесь онлайн-банкингом, перевод на наш счет можно осуществить по указанным ниже реквизитам. Эта процедура также занимает только несколько минут и не требует похода в банк. Очень важно указать назначение платежа – пожертвование на уставную деятельность Фонда или на юридическую/психологическую работу.

3. Перевод также можно сделать в отделении любого банка. Для этого вам понадобятся наши банковские реквизиты. Обычно сотрудники банков готовы помочь с заполнением платежного поручения. Здесь также очень важно указать назначение платежа.

Наши реквизиты:
Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт»
ИНН 7708516356 КПП 770701001
Московский банк Сбербанка России ОАО г. Москва
Банк: Сбербанк России ОАО г. Москва
р/с 40703810938090000117
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225

Рекомендуем