25 декабря, накануне Нового Года, 380 ребят из 7 детских домов Москвы и Московской области, а также дети, перенесшие трансплантацию почки, посетят благотворительный показ балетной сказки «Щелкунчик» в Большом Театре.

Цель проводимой ежегодно акции – социализация и развитие творческих способностей детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Посещение Большого театра для каждого воспитанника детского дома – это уже впечатляющее событие. Дети, которые пережили пересадку органа и прилетят со всех уголков страны на ежегодное плановое обследование в Российском научном центре хирургии (РНЦХ) им. Петровского, смогут вырваться из больничных стен и вне медицинских процедур окунуться в волшебный мир балета. Для детей, которые живут далеко от Москвы и из глубинок предстоящий спектакль может стать настоящим предновогодним чудом, о котором сохранятся воспоминания на долгие годы!

Clipboard01

Организаторами традиционного предновогоднего показа выступили: фонд «АиФ. Доброе сердце» и компания «Ростелеком».

О Фонде «АиФ. Доброе сердце»

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан еженедельной газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году. Со дня образования фонда: в еженедельнике «АиФ» вышло 312 публикаций о людях, находящихся в положении SOS, более 3 800 подопечных получили адресную помощь, из них 3 000 воспитанников детских домов, на сумму свыше 313 миллионов рублей, 91 человек прошёл лечение за рубежом, 98 детских домов из 38 регионов России принимали участие в акциях фонда. Среди ежегодных программ фонда: «Оздоровите рейс» — диагностирование детей-сирот, благотворительная интернет-ярмарка «Пасхальная радость», благотворительная акция «Хочу быть!» и другие. В 2010 году еженедельник «Аргументы и факты» получил диплом лауреата международной общественной премии в области благотворительности и меценатства «Благотворитель десятилетия», в номинации «СМИ», за выдающийся вклад благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» в дело возрождения благотворительности и меценатства в России. Деятельность Фонда «АиФ. Доброе сердце» полностью прозрачна, все финансовые отчеты можно найти на официальном сайте.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендуем