В последний месяц года стартовал еще один проект по развитию общественной деятельности — проект «Отцовские инициативы», который реализуется Алтайской краевой общественной организацией «Институт региональной социальной политики». В числе первых мероприятий — обучающий семинар «Стратегии развития отцовских инициатив на муниципальном уровне», прошедший 10 декабря в городе Славгород.

Инициаторы проекта хотят активизировать в крае общественные инициативы, вовлекая мужчин с активной гражданской позицией в создание и развитие Советов отцов на муниципальном уровне. В числе участников данного семинара были представители Хабарского, Табунского, Родинского, Благовещенского, Бурлинского, Ключевского районов и г. Яровое. Это мужчины, обладающие активной жизненной позицией, вовлеченные в общественную жизнь сел, районов, небезразличные к вопросам воспитания детей и подрастающего поколения.

В ходе семинара председатель Алтайской краевой общественной организации «СО «Отцовское плечо» г. Славгорода Игорь Ермоленко поделился опытом работы Славгородского Совета отцов. Заведующая филиалом Краевого кризисного центра для мужчин в г. Славгороде Наталья Сердюкова рассказала об опыте проектной деятельности в направлении «Ответственное отцовство». Одним из ключевых моментов семинара было знакомство участников с основами проектной деятельности и технологиями разработки и реализации проектов.

В заключение семинара участникам была предоставлена возможность поучаствовать в мастер–классе «Разработка проектов в контексте заявленной темы». Молодые папы в одной из групп, в частности, подготовили проект по обучению и информационной поддержке отцов с детьми до пяти лет. «Принято считать, что жители небольших городов и сел не активны в общественной жизни, но наш опыт работы с Советами отцов разных уровней говорит об обратном, — поясняет Председатель АКОО «Институт региональной социальной политики» Наталья Костенко. – В районах нашего края немало людей, способных бескорыстно делать добрые дела. Наша задача – помочь им преодолеть разобщенность, научить действовать организованно, извлекая максимальный эффект даже при наличии небольших ресурсов».

Проект реализуется на средства гранта в соответствие с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп на основании конкурса, проведенного Институтом проблем гражданского общества.

Рекомендуем