В отчете представлена краткая информация о результатах проведенной оценки программ укрепления семьи, реализуемых на территории Санкт-Петербурга Фондом профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» c 2007 года.

Оценка осуществлена международным экспертом, действующим членом IPEN Gheorghe Caraseni при финансовой поддержке некоммерческой организации «Эволюшн энд Филантропи».

Целью внешней оценки являлось проведение анализа достижений программ, а также выявление основных уроков, которые можно применить для улучшения релевантности, эффективности, результативности, устойчивости и воздействия программ.

Выводы и рекомендации оценки будут использоваться в качестве основы для дальнейшего продвижения и реализации программ, в целях повышения их эффективной и качества реагирования на потребности целевой группы, а также в целом для улучшения структуры программ и услуг.

Вот, что сообщают благополучатели программы  о работе фонда в области профилактики социального сиротства:

Бенефициар программы «Экология семьи»: «Я научилась не только заботиться о себе и своих детях, но и другим помогать»

Бенефициар программы «Семья- мама и я»: «Теперь я поняла, как выглядит счастье, я научилась улыбаться»

Бенефициар программы «Гамма»: «План развития семьи помог мне понять, кто я и чего я хочу от жизни».

Полный отчет можно скачать по ссылке. 

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.