Православная служба помощи «Милосердие» — это крупнейшее объединение церковных социальных проектов помощи…

Православная служба помощи «Милосердие» — это крупнейшее объединение церковных социальных проектов помощи нуждающимся людям.

3758 друзей милосердия

жертвуют сотую часть своих доходов православной службе помощи «Милосердие». В ноябре Обществу друзей милосердия исполнилось 5 лет. Каждый день служба «Милосердие» помогает более 100 нуждающимся. Стать другом милосердия может каждый, заполнив анкету на сайте www.miloserdie.ru.

Акция «Подари дрова»
Началась в ноябре в Ивановской области: на специальном сайте акции miloserdie.ru/podari-drova любой желающий может сделать пожертвование на покупку дров для нуждающихся. 56 домов из 159, участвующих в акции, уже согреты благодаря неравнодушным людям.

2 года
исполнилось в ноябре проекту помощи людям с БАС — уникальному проекту службы «Милосердие», аналогов которому нет ни в отечественной системе здравоохранения, ни среди некоммерческих организаций России. Сейчас 90 людей с диагнозом БАС получают комплексную помощь в рамках проекта, из них 62 человека живут на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Тонну одежды,
а также посуду, чай, кофе, конфеты, продукты быстрого приготовления, детские вещи, игрушки и средства гигиены пожертвовали бездомным сотрудники Издательского дома Sanoma Independent Media в рамках акции «Ничего лишнего», которую издательский дом провел в ноябре совместно со службой помощи «Милосердие».

92 бездомным
удалось в ноябре выйти из кризисной ситуации с помощью сотрудников группы помощи бездомным службы помощи «Милосердие». 24 из них смогли вернуться на Родину, а 13 помогли устроиться в социальные учреждения.

1 800 000 рублей
необходимо, чтобы возобновить работу Центра гуманитарной помощи – проекта службы «Милосердие», который пришлось закрыть, когда в октябре арендодатель отказался бесплатно держать уникальный «магазин без ценников». На сайте www.miloserdie.ru ведется сбор средств на аренду нового помещения для Центра.

Другие новости православной службы помощи «Милосердие» читайте на сайте www.miloserdie.ru.

 

 

Рекомендуем