Цель акции — собрать средства для подопечных проекта «Дети в беде»: детям, оставшимся без попечения родителей в больницах, интернатных учреждениях, а также тем детям, которые обрели новую семью, но продолжают нуждаться в лечении и поддержке.

Кто те люди, готовые протянуть руку помощи чужому, но так нуждающемуся в этой поддержке больному малышу? Что получают они взамен подаренного времени и тепла? И как мы становимся больше и сильнее, помогая другим? Мы решили узнать у людей, которые участвуют в проекте «Дети в беде»:

Ирина, благотворитель-волонтер: «Раз в месяц я делаю рассылку по своим коллегам о том, что мы собираем деньги на оплату работы няни для конкретного ребенка.  Мы собираем не очень большие суммы, по ним полностью прозрачная отчетность: в любой момент я могу попросить у бухгалтера отчет по каждому чеку. Я запустила этот проект на прошлой работе и передала его коллеге. Теперь делаю то же самое на новой работе. Радостно видеть, что доброе дело, которое начал ты, продолжает жить.  Этим нужно заниматься, главное — не бояться. Не бояться просить, не бояться получить отказ. И при этом не ждать огромной благодарности, делать это бескорыстно, так как главная благодарность для нас — счастье детей».

Роксана, няня, работает с детьми в больнице около пяти лет: «Та энергия, которая исходит от этих детей, нерастраченная любовь, переполняющие чувства и эмоции — все это не сравнится ни с чем. Когда видишь изменения, как из словно замороженного малыша к выписке вырастает личность, социально адаптированная, сильная — в такие моменты жизнь наполняется смыслом, этот «волновой эффект» помогает чувствовать себя живым, помогает осознавать, что ты делаешь действительно что-то очень важное».

Полина, волонтер проекта «Дети в беде»: «Мы стараемся помогать детям не только во время пребывания в больнице: организуем поездки, экскурсии, прогулки, театр, цирк — словом все то, чего дети лишены в интернатах. Ради чего я это делаю? Чтобы дети были чуточку счастливее. Во мне что-то такое было с детства — кому-то помочь, кого-то защитить, даже двоечникам объясняла школьный материал.  Людям, которые задумываются о волонтерстве, я могу посоветовать одно: главное не бояться, не трусить, верить в то, что это по-настоящему хорошее дело, приносящее осязаемый результат. Это то, что делает тебя счастливым».

Вы можете поддержать проект «Дети в беде» своими пожертвованиями, перечислив средства на счет фонда, в назначении платежа указывая: «Благотворительное пожертвование. Проект «Дети в беде».

Переводы можно оформить он-лайн по ссылке.  Также можно сделать пожертвование через SMS  на номер 3116 с текстом: otk[пробел]сумма. Например, otk 500.

Также SMS можно отправить с сайта. 

 

Рекомендуем