«Жильцы многоквартирных домов должны видеть результаты работы обслуживающих организаций» — главный принцип…

«Жильцы многоквартирных домов должны видеть результаты работы обслуживающих организаций» — главный принцип работы активистов «Все дома».

Более 500 учащихся образовательных учреждений города Москвы прошли «Уроки ЖКХ» в ноябре 2013 года. Одноименные занятия организовали и провели активисты Межрегиональной общественной организации «Вcе дома».

На уроках юным москвичам рассказали об основах жилищно-коммунального хозяйства и о чувстве ответственности за состояние своих домов и придомовой территории.

Школьников интересовали формы управления многоквартирным домом, коммунальные услуги, методы энергосбережения, права и обязанности при эксплуатации жилого имущества.  Особый интерес вызвала тема открытия своего бизнеса в сфере ЖКХ: от установки счетчиков до создания управляющей кампании.

Все заинтересовавшиеся были приглашены в команду активистов общественной организации, где смогут получить нужные знания и опыт работы в данной сфере.

Справка

Основное направление работы Межрегиональной общественной организации «Все дома» — общественный контроль в сфере ЖКХ. Активисты организации осуществляют контроль над качеством капитального ремонта, контроль над расходованием средств граждан на текущий ремонт и содержание домов.  Также НКО  проводит различные мероприятия по просвещению населения о задачах и ходе реформы ЖКХ.

Программа направлена не только на мониторинг  деятельности организаций коммунальной сферы и выявление нарушений, но и на работу с населением и повышение социальной активности жителей.  «Жильцы многоквартирных домов должны видеть результаты работы обслуживающих организаций» — главный принцип работы команды «Все дома».

Также организация ведет проекты в направлении «Карьера в ЖКХ».   В рамках реализации этой программы на базе вузов и сузов создаются площадки(штабы ЖК) для коммуникации и налаживания сотрудничества между талантливыми студентами и организациями, заинтересованными в кадрах и проектах в сфере ЖКХ на федеральном и региональном уровнях. Более подробно о деятельность организации можно прочитать на сайте. 

Рекомендуем