Участники благотворительной акции «Тепло в подарок» пензенского фонда «Гражданский Союз» отпраздновали первый…

Участники благотворительной акции «Тепло в подарок» пензенского фонда «Гражданский Союз» отпраздновали первый день декабря в антикафе «Чердак». Гостей угощали чаем из самовара, учили готовить сладкие лакомства и безалкогольный глинтвейн. Также все желающие могли заняться зимними видами рукоделия: создать «одежку для кружки» или связать крючком квадратики для акции «Тепло в подарок».

Мастер-класс по вязанию квадратных мотивов проводила сотрудница Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» Екатерина Федотова. Она также вручила благодарственные грамоты участникам предыдущего мастер-класса, проводившегося в антикафе «Чердак» 26 октября.

«Когда я рассказывала об акции, то видела поддержку в глазах гостей. И вместе со мной на празднике вязали несколько девушек. Я просто уверенна, что антикафе «Чердак» сможет от своего имени собрать отдельный плед и подарить его кому-то из наших опекаемых», рассказала Екатерина Федотова.

1393954_576395049095058_351214305_n«Наш руководитель Виктор Кузнецов сам с удовольствием учился вязать на прошлом мастер-классе. Он всегда с удовольствием откликается на социально важные инициативы. Именно поэтому мы с радостью приглашаем фонд «Гражданский союз» с его добрыми делами к нам в гости», заметила PR-менеджер «Чердака» Ксения Вдовикина.
Акция «Тепло в подарок» стартовала 1 августа 2013 года в рамках проекта «Сохраняя прошлое — создаем будущее» и будет продолжаться в течение всего следующего года. Итоги будут подводиться один раз в квартал. Вся информация о проекте размещена на сайте www.penzafond.ru.

Партнеры акции: Пензенское отделение Российского фонда мира, Пензенское отделение общества «Мемориал», волонтерская группа «Серебряный возраст».

Проект осуществляется в поддержку пожилых людей, пострадавших в 40-е годы пострадавших от фашизма. Он реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

 

Рекомендуем