Кандидатура руководителя общественной организации инвалидов «Перспектива» и Фонда поддержки лиц с нарушением…

Кандидатура руководителя общественной организации инвалидов «Перспектива» и Фонда поддержки лиц с нарушением интеллекта и развития «Лучшие друзья» Денис Роза предложена в номинации «Импорт добра». Премия вручается иностранцам, проживающим на территории России, за общественно полезную деятельность.

Премия «Новая интеллигенция» — это награда для людей, деятельно меняющих жизнь вокруг себя: на уровне дома, двора, района, города. Мы хотим отметить тех, кто не просто желает жить в «нормальной стране», но и, не дожидаясь ни от кого помощи, начинает «реформы» с самого себя. Тех, кто не боится быть ответственным за свои дела, и чьи намерения по отношению к обществу и стране благородны.

«Перспектива» приглашает проголосовать за Денис Розу. Голосование проходит на сайте до 2 декабря.

Справка

Денис Роза – председатель правления общественной организации инвалидов «Перспектива» с 1997 года родилась в Чикаго (США). Кроме того Денис занимается общим руководством организацией по программам, связанным с активизацией молодых людей с инвалидностью, равным доступом к образованию и трудоустройству, по вовлечению людей с инвалидностью в занятия спортом.

В 1994-1997 годах Денис Роза была директором российского отделения Всемирного Института Проблем Инвалидности (США).

Денис является инициатором создания Международного Кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» и руководит Кинофестивалем, начиная с 2002 года.

В июне 2009 года Денис Роза создала новую организацию – Фонд поддержки лиц с нарушением интеллекта и развития «Лучшие Друзья». Фонд является российским участником глобального волонтерского движения «Best Buddies», международной организации, которая создает возможности для дружбы, интегрированного трудоустройства и выработки лидерских качеств у людей с ментальной инвалидностью.

Рекомендуем