В минувшие выходные Благотворительный Фонд «Под флагом Добра!» провел очередной Московский молодежный…

В минувшие выходные Благотворительный Фонд «Под флагом Добра!» провел очередной Московский молодежный форум волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!» в Детском оздоровительно-образовательном центре «Команда», при поддержке Правительства Москвы, Агентства стратегических инициатив и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

В минувшие выходные Благотворительный Фонд «Под флагом Добра!» провел очередной Московский молодежный форум волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!» в Детском оздоровительно-образовательном центре «Команда», при поддержке Правительства Москвы, Агентства стратегических инициатив и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В открытии форума приняли участие организаторы Всероссийской Благотворительной Акции «Под флагом Добра!», представители Департамента образования города Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы, Агентства стратегических инициатив, специалисты Российского союза спасателей, Московской городской службы психологической помощи населению и кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Министерства здравоохранения РФ.

IMG_2752107 волонтеров прибыли в лагерь за новыми знаниями и навыками от лучших специалистов различных направлений. Организаторы форума впервые применили новую методику в обучении волонтеров, наряду со специалистами из области медицины, психологии и оказания экстренной помощи в тренингах приняли участие известные артисты и музыканты, такие как певец, продюсер и музыкант Александр Шевченко, панк-рок группа из Германии King s Tonic и поп-рок группа «Ромарио».  Во второй день Форума на футбольном поле Ричард Пирс, директор представительства в России Британской школы футбола вместе с ведущим тренером школы провел профессиональную тренировку для волонтеров.

Как комментирует организатор Московского молодежного форума волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!», председатель Правления Фонда «Под флагом Добра!» Наталья Давыдова: «Специально для наших ребят мы разработали новый формат обучения, так называемая «арт-коммуникация», чтобы через общение с известными людьми мирового и российского уровня они могли раскрыть свой потенциал в волонтёрской работе. Но эта коммуникация в рамках сегодняшнего Форума только начало пути, в ближайшее время мы планируем совместные поездки наших волонтёров со звездами в сиротские учреждения с интересными и интерактивными программами».

По мнению Давыдовой, главная проблема детей-сирот в отношении к самим себе. «За счет общения с популярными артистами и спортсменами мы поможем детишкам понять, что их любят и они нужны миру. Такая нестандартная социализация может быть очень сильным мотивирующим фактором к изучению иностранных языков, занятиям спортом и музыкой, выявив творческое начало еще в детском возрасте. Более того, наши психологи отмечают, что художественно-образное восприятие мира, позволяет детям ярче представить, понять и принять различные явления в сложных ситуациях, когда абстрактное и логическое восприятие невозможно».IMG_0660

Рекомендуем