12-14 ноября 2013 года в Москве состоялся Всероссийский съезд руководителей организаций для…

12-14 ноября 2013 года в Москве состоялся Всероссийский съезд руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Масштабное мероприятие состоялось под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации и при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка П.А. Астахова.

«Наша организация была включена в состав делегации от Пензенской области, — рассказывает руководитель пензенской общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова. — Всего присутствовало свыше 1000 делегатов, гостей, волонтеров, представителей СМИ.
В течение трех дней участники съезда обсуждали вопросы обеспечения прав и законных интересов детей-сирот, обменивались опытом и лучшими социальными практиками. 13 ноября съезд предложил работу в формате десяти секционных заседаний, в ходе которых участники получили возможность основательно обсудить интересующие их вопросы. Наша организация приняла участие в 10-ой секции, посвященной взаимодействию организаций для детей-сирот с учебными заведениями профессионального образования, негосударственными некоммерческими, благотворительными организациями и гражданами, а также развитию волонтёрства в сфере социализации детей-сирот».

DP9VAoUXhoAМария Львова-Белова отметила, что в своем докладе она подробно освятила опыт реализации проекта «Гостевой режим». «Именно его можно считать наиболее результативным и полноценным, т.к. он имеет свои законченные истории: несколько ребят успешно интегрированы в общество. Другие ребята, в большинстве своём, устроены в семьи, включая гостевые (те, что участвовали в проекте)», отметила руководитель.

Более подробно о проекте можно прочитать на сайте «Благовеста».

Рекомендуем