«Невежество, пренебрежение, предрассудки и страх – вот те социальные факторы, которые на…

«Невежество, пренебрежение, предрассудки и страх – вот те социальные факторы, которые на протяжении всей истории развития человечества привели к изоляции инвалидов, препятствовали их развитию и совершенствованию»

Первая совместная игротека людей с ОВЗ и без состоялась в субботу в офисе НКО. В течение трех часов дети играли в различные настольные игры. В арсенале игротеки 11 различных игр.

игра
«Игры сменяли друг друга, а вместе с ними менялись и правила. В одних нужно было угадать картинки, в других — выстроить верную стратегию или объяснить слова. Трех часов хватило только на 4 игры. Подростков с нарушениями зрения также захлестнула волна всеобщего азарта и веселья. Им немного помогали – подсказывали смысл изображений и на ухо нашептывали требующие объяснений слова. Всем игры очень понравились. Прощаясь, ребята обменялись телефонами и договорились о дате и времени проведения следующей такой «игротеки». Ведь нужно перепробовать сыграть и во все другие игры», рассказывают организаторы мероприятия.

Совместная игра стала возможностью для общения детей с инвалидностью со своими сверстниками из различных школ. «Подростки имеющие и не имеющие инвалидности не только перезнакомились, но и много узнали друг о друге, а их веселый смех и озорные улыбки подтвердили – эти сверстники теперь единая группа, без разграничений на инвалидов и здоровых», рассказывают аппарельцы.

Следующая игра состоится в офисе организации по адресу: г. Калининград, ул. Дарвина, д. 15. Подробная информация о времени проведения будет размещена на странице КРО АМИ «Аппарель» в социальных сетях: www.vk.com/apparel39 и на сайте: www.apparel.ru.

Справка
Калининградская Ассоциация молодых Инвалидов « АППАРЕЛЬ» — российская общественная, молодежная, благотворительная, некоммерческая организация, с 1999 года поддерживающая людей, имеющих инвалидность, в самом западном «янтарном крае» России работающая в сфере социальной защиты, просвещения, защиты прав человека и в других общественно-полезных направлениях.
Деятельность организации основывается на принципах добровольности и равноправия, самоуправления и законности и направлена на:
— повышение активности молодых (14-29 лет) инвалидов, содействие их широкому участию в общественной, социальной, культурной и хозяйственной жизни общества;
— изменение общественного мнения в отношении инвалидов и их организаций;
— поддержку общественно-полезных инициатив в социальной сфере и повышение роли гражданского общества.
Средства организации формируются за счет вложений различных органов власти, коммерческих компаний, частных лиц и иностранных инвестиций.

Рекомендуем