Скандинавская ходьба — уникальный вид занятий, предполагающий ходьбу на свежем воздухе с…

Скандинавская ходьба — уникальный вид занятий, предполагающий ходьбу на свежем воздухе с использованием специальных палок. Это простой, универсальный и доступный практически каждому вид спорта, показанный для лечения широкого спектра заболеваний. vСегодня скандинавская ходьба считается одним из видов кинезотерапии, то есть лечения движением.

Ассоциация запустила новую программу для детей и молодых людей с инвалидностью — занятия скандинавской ходьбой.
Скандинавская ходьба — уникальный вид занятий, предполагающий ходьбу на свежем воздухе с использованием специальных палок. Это простой, универсальный и доступный практически каждому вид спорта, показанный для лечения широкого спектра заболеваний.

51fd47f3be112d42b764d0b49e1c2d0aОснователями скандинавской ходьбы по праву считают финских лыжников, которые в начале 30-х гг. прошлого века в поисках поддержания своей формы в летнее время при отсутствии снега начали использовать бег с лыжными палками.

Развитие скандинавской ходьбы как нового вида фитнеса началось весной 1970 года, когда в программу летних тренировок национальной сборной Финляндии включили забеги с двумя палками по пересеченной местности.

Многолетние медицинские исследования подтвердили положительное влияние ходьбы с палками на состояние здоровья, что дало толчок к профессиональному использованию скандинавской ходьбы как метода профилактики и лечения различных заболеваний — болезней сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы и других. Сегодня скандинавская ходьба считается одним из видов кинезотерапии, то есть лечения движением.

Скандинавская ходьба — уникальный вид занятий, предполагающий ходьбу на свежем воздухе с использованием специальных палок.
Это простой, универсальный и доступный практически каждому вид спорта, показанный для лечения широкого спектра заболеваний.

Занятия начались в октябре: дети, молодые люди с ограниченными возможностями и их родители знакомились с методикой, учились подбирать палки, пробовали отрабатывать движения.

В организации занятий НКО помогает спортивный центр «Молодежный» Управления по делам молодежи администрации города Владимира. Скандинавские палки приобретены за счет средств муниципального гранта для СО НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем