Центр является уникальной организацией в Нижнем Новгороде, специализирующейся на проблеме домашнего насилия…
19.11.2013

Центр является уникальной организацией в Нижнем Новгороде, специализирующейся на проблеме домашнего насилия и его последствиях. Специалисты центра хорошо изучили проблему, проработали методики по ее решению и оказанию помощи жертвам насилия. Приоритетная задача центра — профилактика насилия в семье и обществе.

7-8 декабря и 14-15 декабря состоятся тренинги по практической подготовке консультантов экстренной психологической помощи. Все участники программы получат возможность пройти пассивную практику, присутствуя на дежурстве волонтёров Телефона экстренной психологической помощи (ТЭПП) Нижегородского женского кризисного центра.

Слушатели, которые успешно пройдут обучение, могут быть допущены к активной практике в присутствии опытных специалистов. Также им может быть предложена волонтёрская работа на ТЭПП в качестве консультантов.

Курс обучения сочетает в себе разнообразные формы практической подготовки не только в профессиональном, но и в личностном плане: основы консультирования и специфика экстренной психологической помощи (2 выходных дня или 16 часов по вечерам), а также частные случаи консультирования (2 выходных дня или 16 часов по вечерам).

По окончании программы выпускники получат сертификат о пройденном обучении с указанием общего количества часов практической работы.

Семинары-тренинги проходят, как правило, в вечернее время или в выходные дни, а пассивная практика на ТЭПП планируется по индивидуальному графику. Группы набираются от 10 до 12 человек.

Для обучения необходимо пройти собеседование с руководителем службы ТЭПП. Справки по телефону: (831)422-71-22.

Рекомендуем