«Школа доноров» — это обучающий курс для организаторов и волонтеров донорского движения,…

«Школа доноров» — это обучающий курс для организаторов и волонтеров донорского движения, сочетающий в себе теоретические знания и практические навыки. Участниками курса стали представители московского студенчества, некоммерческих организаций и бизнеса. Для участников «Школы доноров» были организованы: экскурсия по Центру крови Первого Московского Государственного Университета имени И. М. Сеченова, тренинги и мастер-классы.

НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы на базе Центра крови ПМГМУ им. И.М. Сеченова организовал подготовку организаторов донорского движения.

«Школа доноров» — это обучающий курс для организаторов и волонтеров донорского движения, сочетающий в себе теоретические знания и практические навыки. Участниками курса стали представители московского студенчества, некоммерческих организаций и бизнеса. Для участников «Школы доноров» были организованы: экскурсия по Центру крови Первого Московского Государственного Университета имени И. М. Сеченова, тренинги и Workshop, мастер классы.

«Мы постарались подготовить программу, таким образом, чтоб участники максимально погрузились в процесс обучения. В сжатые сроки нам удалось охватить не только специфические вопросы подготовки мероприятий по донорству крови, но и искусства коммуникаций» — подчеркнула Е.И. Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при ОП РФ, исполнительный директор НФ «Национального фонда развития здравоохранения».

Для организатора донорского движения очень важно разбираться в донорской тематике. Занятия, посвященные медицинским аспектам донорства крови, включали в себя экскурсию по Центру Крови и беседу с врачом – трансфузиологом. Сотрудники Центра крови ПМГМУ им. И.М. Сеченова осветили важные вопросы и показали «закулисье» подготовки донорской крови.

«Единственная возможность предсказать будущее – придумать его самому и поверить в это», — к такому выводу пришли курсанты школы доноров на авторском тренинге «Качели времени успешного организатора донорского движения». «Качели времени» позволили заглянуть участникам «Школы доноров» в позитивное будущее, в котором каждый стал успешным организатором донорского движения. Такое путешествие – дало возможность научиться реакции на жизненные ситуации в позитивном ключе, тем самым, помогая изменять обстоятельства в лучшую сторону. Позитивный настрой – это привычка сосредоточиваться на делах, важных для миссии человека, и отстраняться от негативной информации и хлопотной текучки.

В рамках курса «Школа доноров» курсанты погрузились в процесс разработки сценария и подготовки флешмоба, который пройдет на улицах столицы в декабре.

Лучшие курсанты «Школы доноров» были отмечены специальными подарками с донорской символикой. «Работа в Школе доноров будет продолжена», — заверила Е.И. Стефанюк, — «Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Этот шаг был уверенно сделан курсантами Школы доноров».

Впереди у участников практическая реализация полученных знаний и навыков, путем организации и проведения Дней доноров и пропагандистских акций, лекций. Первые Дни донора пройдут уже в декабре. По итогам проведенных мероприятий участники получат сертификаты об успешном прохождении курса подготовки лидера донорского движения.

Рекомендуем