«Все мы разные, необычные, То, как мы выглядим снаружи, не всегда связано…

«Все мы разные, необычные, То, как мы выглядим снаружи, не всегда связано с тем, что творится у нас в душе. У каждого есть свои таланты, особенности, душевные возможности».

Как люди обычно реагируют на тех, кто на них не похож? Непохожие на нас люди кажутся странными. Как научить детей принимать и понимать тех, кто кажется непохожим, странным, необычным? Как научить относиться к людям с ограниченными возможностями здоровья не с жалостью, а с уважением? На эти и другие вопросы искали ответы участники Дня толерантности, который состоялся в лингвистической гимназии № 23 по инициативе АРДИ «Свет».

В мероприятии помимо учащихся и работников гимназии участвовали молодые люди с ограниченными возможностями здоровья из театра «Дружба и добро». Ребята выступили с концертной программой «Солнцу улыбнись». Ученики гимназии пришли на концерт серьёзными, настороженными. Уже в середине представления они вместе с театром пели и танцевали, громко аплодировали. Излучая тепло и доброту, молодые люди сумели вступить в совместный диалог, а учащиеся подхватили: «Твори добро на всей земле, твори добро на всей планете». В конце концерта артистами были все: и зрители и выступающие.

Педагоги и учащиеся гимназии №23 подарили всем сладкие призы, сказали благодарственные слова всем участникам концерта, пригласили к дальнейшему сотрудничеству.

Рекомендуем