В аэропорту «Байкал» прошел семинар «Понимание инвалидности. Сопровождение людей с инвалидностью на…
Здоровье·13.11.2013

В аэропорту «Байкал» прошел семинар «Понимание инвалидности. Сопровождение людей с инвалидностью на объектах транспортной инфраструктуры», организованный фондом «Общество без барьеров». Слушателями семинара стали сотрудники служб пассажирских перевозок и авиационной безопасности аэропорта, представители Управления социальной защиты населения г. Улан-Удэ, работники Бурятского отделения Всероссийского общества инвалидов.

8 ноября в аэропорту «Байкал» прошел семинар «Понимание инвалидности. Сопровождение людей с инвалидностью на объектах транспортной инфраструктуры», организованный фондом «Общество без барьеров». Слушателями семинара стали сотрудники служб пассажирских перевозок и авиационной безопасности аэропорта, представители Управления социальной защиты населения г. Улан-Удэ, работники Бурятского отделения Всероссийского общества инвалидов, слепых и глухих.

В качестве практического занятия сотрудникам аэропорта было предложено пройти путь пассажира в инвалидном кресле и со светонепроницаемой повязкой. Маршрут проходил через зал регистрации, медпункт аэропорта и перрон. Таким образом сотрудники лично убедились в том, как важно маломобильным пассажирам иметь сопровождение во время преодоления маршрута.

Обсуждение с представителями аэропорта предложений по внедрению специальных возможностей в аэровокзале, которое состоялось в завершении семинара, показало, что сотрудники аэропорта «Байкал» заинтересованы в улучшении сервиса для всех пассажиров.

Рекомендуем