В октябре в издательстве «Розовый жираф» в переводе Анны Красниковой вышла одна…

В октябре в издательстве «Розовый жираф» в переводе Анны Красниковой вышла одна из самых нашумевших и популярных современных книг для подростков — «Чудо» американской писательницы Р. Дж. Паласио. Книгу можно купить в подарок к Новому году подопечным и сотрудникам центра.

По мнению газеты The New York Times, «Это книга – выдающееся исследование природы дружбы, воли, страха и, что самое важное, доброты».

«Чудо» — история Августа Пуллмана, мальчика, который родился не таким, как все. У Августа — синдром Тричера Коллинза (а если проще, то полностью деформированное лицо), он учится в обычной школе и сам рассказывает о себе: о школе, о друзьях, об удачах и неудачах, о сложностях и неприятностях, о любви и дружбе. Рассказы эти грустные веселые, странные и чудесные, но всегда очень добрые, как и вся книга.

«С одной стороны, он такой же как и другие мальчишки его возраста – любит ходить на дни рождения к своим друзьям, играть в компьютерные игры, он фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой, он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу, с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций…С младенческого возраста Август привык к тому, что дети
(да и некоторые взрослые), бросив взгляд на его лицо, быстро отворачивались, а то и удирали со всех ног», делится своим впечатлением читатель книги.

чудо книгаКнигу можно приобрести в издательстве по ссылке.
Книгу можно «подвесить» т.е. купить и не забирать. Книгу привезут в Центр лечебной педагогики, где ее подарят на Новый год родителям детей, которые занимаются в центре, педагогам и сотрудникам.

Рекомендуем