«Я и робот» — это общеобразовательный интерактивный проект, направленный на популяризацию робототехники…

«Я и робот» — это общеобразовательный интерактивный проект, направленный на популяризацию робототехники среди детей и молодежи Нижнего Новгорода. Проект реализует Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Забота» на средства, выделенные по итогам ежегодного конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в этом году.

15 ноября Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Забота» проведет заключительное мероприятие по проекту «Я и робот». Итоговое мероприятие по проекту состоится во вновь открывшемся Музее занимательных наук “Кварки” на Нижегородской ярмарке, где пройдет презентация результатов проекта, демонстрация созданных роботизированных моделей, мастер-класс по робототехнике, рассказ о достижениях и планах юных изобретателей.
В рамках проекта в компьютерном клубе «Забота», детском оздоровительном лагере «Маяк», в школах, детской библиотеке им. А.М.Горького и на других площадках проведены курсы, мастер-классы, тренинги, презентации по программированию роботов на базе обучающей платформы LEGO MINDSTORMS. Также состоялась встреча с представителем сети детских компьютерных клубов из г. Бостона (США). Дети и подростки, тренеры, волонтеры проекта приняли участие во втором Международном бизнес-саммите. Кроме того, впереди посещение открытой городской ярмарки роботов на базе НГТУ им. Р.Е. Алексеева, где пройдут показательные выступления в игровых состязаниях роботов по мини-сумо и кегельрингу и выступления команд-участников всероссийского этапа международной олимпиады по робототехнике. Всего в проекте приняло участие около 200 нижегородских школьников.
Начало в 15.00. Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, д. 13.

Рекомендуем

Круглый стол «Благотворительная деятельность — ресурс развития территорий» состоялся в Кургане

На круглом столе состоялся разговор о развитии благотворительности в регионе, о вовлечении в эту деятельность волонтеров, о проблемах некоммерческих организаций и межсекторном взаимодействии.