В ходе встречи пройдут презентация достижений участников проекта и подведение итогов конкурса…

В ходе встречи пройдут презентация достижений участников проекта и подведение итогов конкурса «Званый ужин», по условиям которого будет выбран лучший кулинар и хозяин дома.

12 ноября в Центре помощи незрячим детям «Перспектива» состоится итоговое мероприятие социального проекта «Дорога в жизнь».
Мероприятие организовано Нижегородской региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов по зрению (НРООРДИЗ) «Перспектива» при поддержке администрации Нижнего Новгорода и корпорации Intel в России.
В ходе встречи пройдут презентация достижений участников проекта и подведение итогов конкурса «Званый ужин», по условиям которого будет выбран лучший кулинар и хозяин дома.

1

2

3В конкурсе участвуют старшеклассники. По мнению организаторов, особенно запоминающимся оказался конкурсный ужин, который состоялся 15 октября. Хозяином ужина стал восьмиклассник из школы-интерната для слабовидящих детей четырнадцатилетний Роман Махнев. Рома угощал своих гостей блюдами греческой кухни: традиционным греческим салатом, мусакой и фруктовым салатом (в качестве десерта). Для развлечения он приготовил занимательные ребусы, которые предложил отгадать гостям. В качестве почетных гостей в ужине приняли участие представители корпорации Интел в России, участвующей в софинансировании проекта.

Хозяин второго ужина девятиклассник школы-интерната для слепых детей Кокурин Данил устроил настоящую индийскую вечеринку. Он приготовил овощное канапе, рис с курицей карри, запеченные с медом и корицей груши ягодный морс. Звучала индийская музыка, горели ароматические свечи. Развлечение Данила никого не оставило в стороне. Он предложил игру «Кот в мешке». В качестве почетного жюри на ужине присутствовали представители благотворительного фонда «Красочное общество» и компании KPMG.
Проект «Дорога в жизнь» стал одними из победителей городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в 2013 году в направлении «Поддержка, содействие трудовой и социально-психологической реабилитации и интеграции социально-незащищенных категорий населения».

Рекомендуем