Российский союз молодежи – это самая массовая неполитическая молодежная общественная организация России,…

Российский союз молодежи – это самая массовая неполитическая молодежная общественная организация России, своей целью заявившая создание условий для всестороннего и наиболее полного развития и реализации потенциала молодых людей и молодежных объединений.

На учредительной конференции Алтайской краевой организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» (АКО РСМ) приняли участие более 50 человек, в том числе 18 делегатов из шести муниципалитетов Алтайского края, представители вузов края, молодежных объединений. Председателем созданной организации была избрана Виктория Мещерякова. В состав Совета АКО РСМ вошли: Александр Самойлов, Артем Зеров, Иван Панов, Дмитрий Гонюков, Анна Силяева и Виктория Кускова. Кроме того, в рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве с организациями и объединениями, работающими с молодежью, а также прошла церемония вступления в РСМ новых членов.

«Необходимость в создании единого пространства для плодотворного сотрудничества молодежных объединений различных направлений деятельности давно назрела в нашем регионе. Если говорить об общероссийских и даже общемировых тенденциях, то мы увидим движение к объединению и укрупнению, расширению сотрудничества и поиску новых идей. Российский союз молодежи – это самая массовая неполитическая молодежная общественная организация России, своей целью заявившая создание условий для всестороннего и наиболее полного развития и реализации потенциала молодых людей и молодежных объединений. Алтайское региональное отделение РСМ создает платформу для консолидации усилий общественных объединений региона в реализации проектов, касающихся вопросов молодежной политики: подготовка кадров, будущих лидеров молодежных организаций; развитие у молодежи чувства гражданственности и патриотизма; поддержка и развитие студенческого творчества; развитие добровольческого движения края; студенческого самоуправления и ряда других направлений», — комментирует руководитель направления работы с кадрами Артем Зеров.

Справка
Образованный 31 мая 1990 года, РСМ юридически стал правопреемником Комсомольской организации РСФСР. На сегодняшний день в организации состоит более 150 тыс. человек и около 4 млн людей ежегодно являются участниками Программ РСМ. В 2013 году РСМ стал одним из операторов грантов Президента РФ, реализуя 20 общероссийских и более 200 межрегиональных программ и проектов, затрагивающих все категории молодежи. Это образовательные и развивающие программы, проекты в сфере профориентации и занятости, патриотического и гражданского воспитания, культуры, досуга и спорта.

Рекомендуем