Идеальной финансовой ситуацией «СПОК» видит 100% наполнение бюджета за счет пожертвований частных…

Идеальной финансовой ситуацией «СПОК» видит 100% наполнение бюджета за счет пожертвований частных лиц. В этом случае организация будет действительно полностью представлять интересы общества и тратить свои силы только на достижение уставных целей. Целью организации является содействие выявлению, сохранению ценных лесов и устойчивому лесопользованию на европейском севере России.

i8cМежрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» запускает новый механизм финансирования своей деятельности, который позволит ей и далее оставаться независимой от государственных и коммерческих структур. В настоящее время около 50% средств организация зарабатывает благодаря работе по договорам с частными компаниями и государственным контрактам с органами исполнительной власти в области охраны природы и экологизации лесоуправления. Еще около 40 % бюджета «СПОК» составляют гранты и пожертвования от российских (например, Русское географическое общество) и иностранных (например, Совет Министров Северных стран) организаций. Оставшиеся 10% – это пожертвования частных лиц и организаций.
Сотрудничество, в том числе и финансовое, с органами государственной власти и бизнесом не влияет на позицию «СПОК» по достижению ее уставных целей и на критику организацией незаконных и антиэкологичных действий. Идеальной финансовой ситуацией «СПОК» видит 100% наполнение бюджета за счет пожертвований частных лиц. В этом случае организация будет действительно полностью представлять интересы общества и тратить свои силы только на достижение уставных целей.
Сегодня вы можете поддержать сохранение тайги и экологзацию лесопользования напрямую на сайте организации по ссылке.

Справка
Межрегиональная общественная организация «Северная природоохранная коалиция» (МРОО «СПОК») официально зарегистрирована в феврале 2013 года, однако ее история началась более 16 лет назад, когда в ноябре 1996 года была создана Дружина охраны природы Петрозаводского государственного университета.
За свою более чем 10-летнюю деятельность региональной природоохранной организации «СПОК» удалось вместе с заинтересованными сторонами выявить на территории Карелии все массивы малонарушенных лесов площадью более одной тысячи гектаров. Организация заключила соглашения с крупнейшими арендаторами лесного фонда республики о моратории на промышленное освоение первозданной тайги.
В настоящее время в Карелии на добровольной основе сохраняется 129,9 тысяч гектаров малонарушенных лесов.
При содействии «СПОК» в состав планируемых особо охраняемых территорий Карелии согласно региональной схеме территориального планирования вошли практически все выявленные массивы малонарушенных лесов. Организация «СПОК» участвовала в подготовке обоснований для создания ряда региональных ООПТ.
Совместно с министерством лесного комплекса Карелии и при участии лесопромышленных компаний «СПОК» подготовила к применению «Методические рекомендации по сохранению биологического разнообразия при лесосечных работах для Республики Карелия», которые стали одной из первых в РФ региональных методик по сохранению биоразнообразия при лесосеке.
В январе 2013 года организация «СПОК» приняла решение расширить свою деятельность на соседние регионы Северо-Запада России и получить межрегиональный статус. Первое за пределами Карелии отделение организации открыто в г.Вологде.
В настоящее время в МРОО «СПОК» работают 6 штатных сотрудников, в деятельность организации вовлекаются волонтеры из числа заинтересованных граждан.

Рекомендуем