20 ноября исполняется 24 года со дня принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных…

20 ноября исполняется 24 года со дня принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций обязательной для исполнения государствами Конвенции о правах ребенка. Она была единогласно принята 20 ноября 1989 года, а 2 сентября 1990 года вступила в силу на территории мира. Конвенция о правах ребенка провозгласила, что ребенок является самостоятельным субъектом права, обладает всеми правами человека и требует особой защиты и заботы государства в силу его уязвимости и психической, физической и социальной незрелости.

19 ноября состоится встреча представителей Управления министерства юстиции РФ по Удмуртской Республике, Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив» и граждан, интересующихся вопросами бесплатной юридической помощи в сфере воспитания детей с особыми потребностями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Во встрече также примут участие детские правозащитники, руководители центров социально-правовой информации библиотечной системы города Ижевска, представители СО НКО столицы Удмуртии.
Встреча состоится 19 ноября в 16.30 в конференц-зале Центральной муниципальной библиотеки имени Н.А. Некрасова по адресу: г. Ижевск, ул. Сивкова, 158. Телефон для справок: (3412) 52-52-87.

Рекомендуем