Выставка организована Региональной общественной организацией «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов…

Выставка организована Региональной общественной организацией «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» при содействии Правительства Москвы и Департамента Соцзащиты населения г.Москвы.

Clipboard016 ноября в Выставочном зале московской мэрии состоялось открытие фотовыставки «Мир женщины с инвалидностью», посвященной памяти Эржены Будаевой. Выставка организована Региональной общественной организацией «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» при содействии Правительства Москвы и Департамента Соцзащиты населения г.Москвы.
На экспозиции выставлено около 50 работ, как известных российских фотографов, так и тех, кто недавно начал работать в жанре фотографии, а также фотографии из семейных альбомов людей с инвалидностью. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители государственных органов, общественных организаций, творческая интеллигенция и авторы работ.
Как сообщают представители общественной организации «Катюша», Эржена Будаева была человеком неравнодушным к чужой боли и проблемам. Тяжелая болезнь в 20 лет сделала её инвалидом, но не сломила — Эржена сохранила живую душу до конца своих дней. Делом жизни стала забота о благе людей, и за годы активной общественной деятельности в Бурятии эта мужественная женщина добилась поразительных результатов. Эржена была участником прошлогодней фотовыставки организации.
9По мнению заместителя председателя Благотворительного фонда «Планета добра» Кирилла Евсеева, это уникальный многогранный проект. «Он позволяет самореализоваться людям с инвалидностью, открывая их безграничные творческие возможности и глубину души. Особенно ценно, что выставка не ограничивается показом в Москве, ее ждет путешествие по стране», отмечает Евсеев.
Это вторая фотовыставка, организованная «Катюшей» при поддержке Правительства Москвы и Департамента социальной защиты населения города Москвы. Фотовыставка «Лучшие родители. Люди с инвалидностью в кругу семьи» была открыта в ноябре 2012 года.

Рекомендуем