В Пензе успешно функционирует общественная организация «Право на жизнь» созданная силами людей,…

В Пензе успешно функционирует общественная организация «Право на жизнь» созданная силами людей, не безразличных к проблемам детей-сирот, инвалидов, малообеспеченных, нарко-алкозависимых, а также и других лиц, нуждающихся в поддержке и защите. Являясь одновременно волонтерским и благотворительным объединением, организация принимает участие в решении широкого спектра социальных проблем.

top_logoВ Пензе успешно функционирует общественная организация «Право на жизнь» созданная силами людей, не безразличных к проблемам детей-сирот, инвалидов, малообеспеченных, нарко-алкозависимых, а также и других лиц, нуждающихся в поддержке и защите. Являясь одновременно волонтерским и благотворительным объединением, организация принимает участие в решении широкого спектра социальных проблем. В НКО работают 9 квалифицированных специалистов. Кроме них еще 19 сотрудников работают в Cаранском и Ульяновском отделениях. Они собирают информацию о нуждающихся путем прямого контакта с детскими и лечебными учреждениями, благотворительными организациями и группами граждан, затем привлекают целевые пожертвования от физических лиц, предприятий, а на собранные средства организуют благотворительные мероприятия.
Организация завершила очередной благотворительный проект «Твоя поддержка». Он был направлен в помощь детскому отделению ГБУЗ «Областной противотуберкулёзный диспансер», где находятся дети с разными формами заболевания туберкулёзом и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
3Проект был осуществлён при поддержке предпринимателей, руководителей и частных лиц г. Пенза и Пензенской обл. В его рамках для учреждения были закуплены: унитаз-компакт, детские кровати, постельные комплекты белья, учебные стулья в класс, стулья в игровую комнату, памперсы для малышей, кружки пластмассовые, канцтовары, установлена телеантенна для просмотра детских каналов, фильтры для воды.
Среди приоритетных планов «Права на жизнь» – дать детям с хроническими заболеваниями, инвалидам и детям-сиротам возможность получить достойное воспитание и образование. А достижению этой цели во многом поможет содействие сохранению кровной семьи.
Более подробно о деятельности организации можно прочитать на сайте: http://lifepnz.ru/.

Рекомендуем