Сотни сельских жителей живут в нищете, а мизерной пенсии или пособия недостаточно…

Сотни сельских жителей живут в нищете, а мизерной пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит около 7000 рублей. Служба помощи «Милосердие» планирует обеспечить дровами таких людей – стариков, инвалидов, многодетные семьи – всего 128 домов в труднодоступных районах Ивановской области.

Этой зимой акция впервые пройдет на территории Кинешемской епархии в Ивановской области. «Для тех, кто живет в деревне и не имеет средств, чтобы купить дрова, зима превращается в борьбу за выживание, — говорит член попечительского совета службы помощи «Милосердие» Марина Васильева. – Мы надеемся, что благодаря нашей акции эти люди смогут пережить зиму, не боясь замерзнуть в собственном доме».
На специальном сайте акции miloserdie.ru/podari-drova уже сейчас любой желающий может сделать пожертвование на покупку дров для нуждающихся. На средства, собранные в рамках акции, Кинешемская епархия будет закупать дрова и развозить их по дворам. Кроме сбора средств, для участников акции предусмотрена возможность лично купить дрова и отвезти их в дом, где они нужны. Организаторы надеются, что уже к началу декабря во всех домах Кинешемской епархии будет достаточно дров, чтобы пережить зиму.
Зимой 2012 года акция «Подари дрова» проходила в Смоленской епархии: в ходе акции удалось собрать более 2 миллионов рублей и обеспечить дровами более 400 домов.

Рекомендуем