«Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли».. В октябре в эфире телекомпании…

«Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли».

karman_28В октябре в эфире телекомпании «Волга» началась трансляция завершающей новеллы «Жертвую и попечительствую» из цикла «Нижний Новгород. Истории великие страницы». Проект реализуется Нижегородским региональным общественным фондом содействия Организации Объединенных Наций совместно с телекомпанией «Волга» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.
karman_25
Проект включает три анимационные ленты, повествующие об исторических традициях Нижнего Новгорода. Новелла «Жертвую и попечительствую» повествует о благотворительных традициях нижегородского купечества на примерах таких фамилий, как Башкировы, Блиновы, Руковишниковы, Бугровы. Фильмы «Защитник земли нижегородской» и «Нижнему с благодарностью» посвящены грядущему 500-летию Нижегородского кремля и становлению города в качестве центра российского купечества. До выхода в эфир все три новеллы были продемонстрированы детям и молодежи в социально-реабилитационном центре «Улыбка» Автозаводского района и на историческом факультете Нижегородского государственного университета им. Лобачевского.
Проект «Жертвую и попечительствую» из цикла «Нижний Новгород. Истории великие страницы» Нижегородского регионального общественного фонда содействия Организации Объединенных Наций стал одним из победителей городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в 2013 году в направлении «Развитие культуры и искусства, сохранение национально-культурных традиций, содействие творческой самореализации молодежи».
Конкурс «Открытый Нижний» проводится ежегодно под патронатом главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в целях выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города. В 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 92 организации. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в марте этого года, экспертный совет одобрил 29 лучших социальных программ. Фонд конкурса в этом году составил 3 млн. 612 тыс. рублей.
Сведения о выдающихся гражданах Нижнего Новгорода из купеческого сословия мы будем приводить из разных источников.

Рекомендуем