Работы вологодских мастеров будут размещены до 23 ноября в выставочном зале Фонда…
05.11.2013

Работы вологодских мастеров будут размещены до 23 ноября в выставочном зале Фонда по адресу: г.Вологда, Советский пр., 35-А, 2эт. Вход свободный.

В Фонде поддержки гражданских инициатив состоялось открытие сразу двух выставок. На первой экспозиции представлены картины вологодского художника Александра Романова на тему «Любимый край». На второй экспозиции продемонстрированы ручные художественные изделия из капа, автором которых является житель п. Молочный Геннадий Зайцев.
275Художник Александр Романов — уроженец Ростовской области, выпускник Ивановского художественного училища им. Малютина, участник войны в Афганистане. Он неоднократно переезжал с одного места на другое. И, как оказалось, Вологда стала для художника самым родным городом. Большую часть своих картин он посвятил полюбившемуся образу Вологодчины. Работы Александра Николаевича выставлялись на областных и всероссийских выставках изобразительного искусства. Особенность картин заключается в неповторимом стиле, одновременно сочетающем и наивное искусство, и реализм, и авангард.
yVMycuTUqiEГеннадий Зайцев, автор выставки прикладного искусства, вот уже 30 лет занимается резьбой по капу. Мастер изготавливает вещи из цельного материала. Причём чаще всего исходная форма и рельеф поверхности подсказывают, что из этого может получиться. Остается всего лишь отсечь лишнее, как говорится, отделить скорлупу от основной части. Завершает творческий процесс шлифовка, тонировка и полировка изделия для наиболее чёткого проявления рисунка. Кап в руках Геннадия Александровича превращается в посуду, офисные принадлежности, статуэтки и многое другое. Таким образом изделия отвечают как утилитарным, так и эстетическим потребностям пользователей.

Рекомендуем