«Важно с самого начала иметь набор методических рекомендаций, алгоритм оптимальных действий для…

«Важно с самого начала иметь набор методических рекомендаций, алгоритм оптимальных действий для эффективной работы. Это позволит избежать распространенных ошибок, сэкономит ресурсы организации – в итоге, поможет людям, спасет человеческие жизни»

Программа была представлена в Москве на семинаре по вопросам реализации мер государственной поддержки СО НКО и развитию некоммерческого сектора экономики в регионах и муниципалитетах, который был организован Минэкономразвития при поддержке Аналитического центра при Правительстве РФ и Общественной палаты РФ.

Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация «Ночлежка» выступила с презентацией о программе Специализированного методического ресурсного центра  для представителей региональной власти — участников семинара.

Основная цель программы – фиксировать положительный опыт по различным направлениям помощи бездомным и гражданам без регистрации и делиться им с коллегами и всеми заинтересованными сторонами, что должно привести к росту профессионального уровня социальных работников профильных НКО и государственных учреждений, а через это к повышению качества услуг для целевой группы.

Отсутствие единого консультативно-информационного поля по такой острой социальной проблеме, как бездомность, приводит к тому, что организации, общественные и государственные, чьими целями является помощь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, часто начинают и ведут свою работу «с чистого листа», без использования уже имеющегося опыта, полагаясь на свои, не подкрепленные научно и практически, соображения.  В связи с этим, не надо, как говорится, изобретать велосипед, тем более такой, который еще и не поедет, а важно с самого начала иметь набор методических рекомендаций, алгоритм оптимальных действий для эффективной работы. Это позволит избежать распространенных ошибок, сэкономит ресурсы организации – в итоге, поможет людям, спасет человеческие жизни.

С программой Специализированного методического ресурсного центра по оказанию комплексной помощи бездомным и гражданам без регистрации на 2014-2015 гг. можно ознакомиться по ссылке. 

 

Рекомендуем