Грантовый конкурс проводит компания «Газпром нефть». Главная цель программы — содействие развитию…

Грантовый конкурс проводит компания «Газпром нефть». Главная цель программы — содействие развитию социально-экономического и культурного потенциала региона.

В Оренбурге состоялся первый установочный семинар для участников грантового конкурса, объявленного компанией «Газпром нефть» в октябре этого года. Всего в мероприятии приняло участие 50 представителей общественных, благотворительных и некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, зарегистрированных органов территориального общественного самоуправления Оренбургской области. На семинаре были проведены консультации по заполнению заявок на конкурс, даны ответы на вопросы касательно условий получения грантов, организован мастер-класс по технологии проектирования социально-значимых проектов.
DSC_7533
В рамках конкурса запланировано проведение установочных семинаров для участников, подготовка ими проектов, анализ заявленных проектов грантовым комитетом и выделение финансовых средств победителям.
К участию принимаются проекты в сфере образования и здравоохранения, поддержки и развития культуры местных сообществ, проекты, направленные на улучшение городской среды, а так же создания инфраструктуры детского и массового спорта в тех районах области, где «Газпром нефть» ведет свою производственную деятельность. Итоги будут подведены в декабре. Подробнее о том, как принять участие в конкурсе, можно узнать по ссылке: http://orb.gazprom-neft.ru/grant/.
Справка
В 2012 году в «Газпром нефти» на расширенном заседании Правления была одобрена программа «Родные города», уточняющая подходы компании к социальным инвестициям. Основные направления программы социальных инвестиций «Родные города»: развитие городской среды (строительство жилья, благоустройство городских территорий); создание инфраструктуры детского и массового спорта; поддержка и развитие сферы образования и здравоохранения; сохранение и развитие культуры местных сообществ. Общие затраты «Газпром нефти» на реализацию программы «Родные города» в 2012 г. составили 2,4 млрд руб.

Рекомендуем