Томская региональная общественная организация «Женский голос» разработала проект «Социальные технологии профилактики вторичного…

Томская региональная общественная организация «Женский голос» разработала проект «Социальные технологии профилактики вторичного сиротства семей в трудной жизненной ситуации». Проект будет осуществляться с ноября 2013 по апрель 2014.

В ходе осуществления проекта будет отработана модель работы с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию и стоящими на пороге решения вопроса оставлять детей в кровной семье или быть подвергнутыми процедуре лишения родительских прав.
Целевой группой проекта является группа женщин с детьми, которые обратились в Кризисный центр для женщин (еже один успешно осуществляемый проект ТРОО «Женский голос»). В ходе проекта женщинам будет оказана помощь в решении социальных проблем, таких как отсутствие жилья, средств к существованию, регистрации по месту жительства, постоянной работы, мест в детских садах, специальности.
Проект предусматривает анализ механизма взаимодействия уже действующих различных учреждений и служб и некоммерческих организаций, оказывающих помощь таким женщинам, и разработки регламента оказания помощи женщинам с учетом существующего в Томске опыта.
Итоги реализации проекта будут представлены в отчетном докладе и на итоговом круглом столе, который планируется провести в апреле 2014 года.

Рекомендуем