Благотворительный Фонд «Система» в рамках своей программы социального развития и помощи незащищенным…

Благотворительный Фонд «Система» в рамках своей программы социального развития и помощи незащищенным слоям населения оказал поддержку кинофестивалю «Детский КиноМай», который состоится по инициативе Благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» и Союза кинематографистов Санкт-Петербурга. Кинофестиваль пройдет в Петербурге в дни осенних школьных каникул — с 1 по 7 ноября. Мероприятие состоится при содействии Комитетов по культуре и образованию Санкт-Петербурга, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Вход на все сеансы свободный.

Кинофестиваль «Детский КиноМай» — это благотворительный проект, который ориентирован на детей, находящихся в сложных социальных условиях: воспитанников детских социальных учреждений, детей из многодетных семей и взятых на воспитание в семьи. Кинофестиваль поможет не только им, а всем школьникам города, современному подрастающему поколению сформировать свое мировоззрение, выстроить систему координат жизненных ценностей. Основная программа кинофестиваля включает в себя показы лучших российских и зарубежных художественных и анимационных фильмов. Впервые в программе кинофестиваля фильмы производства компании Беларусьфильм и DISNEY, рассчитанные на любую возрастную аудиторию, добрые истории, заставляющие сопереживать их героям. На кинофестиваль для конкурсной и внеконкурсной программы были отобраны лучшие, по оценке организаторов, детские фильмы. В конкурсной программе кинофестиваля представлены картины:

  • «Ванька» режиссера Вячеслава Лаврова,
  • «Война Принцессы» режиссера Владимира Аленикова,
  • «Первоклашки» режиссера Анны Артамоновой,
  • «Собачий Рай» режиссера Анны Чернаковой,
  • «Совсем не простая история» режиссера Федора Попова,
  • «Тайна Егора или необыкновенные приключения обыкновенным летом» режиссера Александры Ерофеевой,
  • «Тариф на спасение» режиссеров Георгия Солдатова и Николая Кузьмина,
  • «Цель вижу» режиссера Евгения Сокурова,
  • «Олимпийская деревня» режиссера Александра Сухарева,
  • «Я хочу, чтобы меня любили» режиссера Вадима Арапова.

Помимо киносеансов, организаторы кинофестиваля подготовили для участников насыщенную программу специальных мероприятий: экскурсии на съемочные площадки киностудии «Объединенные Русские Киностудии» и студию анимационного кино «Мельница», посещение заповедников, учебно-развлекательных центров, музеев, театров. Во время работы кинофестиваля пройдет ряд обучающих мастер-классов по актерскому мастерству, которые проведут актеры театра и кино, состоятся встречи с режиссерами картин конкурсной программы. «В дни кинофестиваля юные зрители смогут посмотреть фильмы о вечных ценностях жизни, о спорте, об окружающем мире, окунуться в мир фантастики, вспомнить фильмы-юбиляры, сюжет которых с годами не потерял своей актуальности. Мы стремимся привить ребятам вкус к качественным кинолентам, научить ценить и понимать киноискусство, познакомить современного молодого зрителя с наследием советского кино. Мы искренне надеемся, что наш кинофестиваль станет настоящим праздником для юных жителей города», — так прокомментировала программу кинофестиваля Лидия Петровна Евтушенкова, президент фонда «Детский КиноМай». Вице-президент Благотворительного фонда «Система» Андрей Матвеев считает, что «такие яркие и праздничные мероприятия, как кинофестиваль, безусловно, раскрашивают и обогащают нашу обыденную жизнь, а дети получают огромное удовольствие от участия в них. Основными участниками фестиваля станут дети сложных социальных условий жизни, и это мероприятие поможет им в социальной адаптации, расскажет о настоящих ценностях жизни: дружбе, любви, долге и чести. Участием в этом проекте наш Фонд стремится оказать посильную помощь детям и решает важную задачу гармоничного воспитании подрастающего поколения» Всю подробную информацию о кинофестивале и расписание киносеансов вы можете найти на нашем сайте: www.kino-may.ru

Рекомендуем