Традиционная акция «Караван добра» проводится фондом социальных инициатив «Содействие» и была приурочена…

Традиционная акция «Караван добра» проводится фондом социальных инициатив «Содействие» и была приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты (17 октября). Основная цель акции — оказание адресной материальной и консультационной помощи представителям социально-незащищенных групп населения, проживающих в отдаленных сельских территориях Пермского края.

Сотрудники фонда организовали сбор вещей, игрушек и книг для малоимущих. Вещи принимались от всех желающих и неравнодушных граждан.  В сборе вещей также помогали члены Очерского совета ветеранов, сотрудники кадрового консалтингового агентства «КАМА-Центр».  Агенство пожертвовало два комплекта компьютерной техники, вещи для детей и взрослых.

Один из комплектов компьютерной техники был передан в многодетную семью Зуевых из Большесосновского района Пермского края. В Очерском районе волонтеры акции подарили второй компьютер, книги и учебники многодетной семье Акуловых, которая воспитывает десять детей. А жители деревни Нововознесенск Очерского района получили вещи, книги и игрушки для детей от участников  «Каравана добра».

Кроме того, команде волонтеров помогал электрик Очерских электросетей Михаил Родин. Электрик-доброволец смотрел исправность проводки в домах жителей  Нововознесенского поселения.  Он также проверил исправность внутренней электропроводки в местном клубе.  Михаил – уроженец деревни Родино хорошо знает о нуждах и заботах селян. «Электричество — одно из немногих доступных в деревне коммунальных благ. Поэтому мы стараемся делать свою работу так, чтобы в домах людей всегда был свет», считает он.

V-Ocherskom-rajone-proshla-blagotvoritelnaya-akciya-Karavan-dobra-  Также к участию в акции подключились специалисты Пермского краевого центра медицинской профилактики,     которые направились в деревню с передвижным медицинским комплексом «Мобильный центр здоровья».  Такой передвижной медицинский комплекс предназначен для проведения скрининга состояния здоровья людей  и выявление факторов риска в целях предупреждения различных заболеваний, проведения  профилактических, диагностических и лечебных мероприятий вне стационарных центров здоровья. На основе  результатов предварительного обследования пациенты получили рекомендации по ведению здорового образа  жизни, отказу от вредных привычек, коррекции питания, двигательной активности и т.д.

 

Как отмечают специалисты фонда «Содействие», с каждым годом акция «Караван добра» расширяет свои границы и вовлекает все большее количество участников. Особенность акции в этом году составляет тот, что в распространении информации о сборе вещей подключились пермские блогеры.

Фонд «Содействие» выражает огромную признательность всем участникам акции «Караван добра» и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Рекомендуем