В университете уверены, что личное участие Владимира Потанина в пополнении Фонда целевого…
21.10.2013

В университете уверены, что личное участие Владимира Потанина в пополнении Фонда целевого капитала ЮФУ привлечет дополнительное внимание к работе фонда и даст новый импульс к его развитию, а также позволит увеличить количество и «вес» конкурсных грантов ФЦК на развитие университетской науки.

Исполнительный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева объявила, что по итогам участия Южного федерального университета в образовательной программе БФ В. Потанина, Форума Доноров и Российской экономической школы и мониторингу за первое полугодие 2013 года Владимир Потанин принял решение о перечислении 1 млн рублей в фонд университета. По мнению Марины Боровской, 
ректора ЮФУ,  одна из целей программы – научить создавать благотворительные капиталы из взносов большого количества жертвователе."Есть такое понятие – устойчивость. Оно может применяться в разных сферах, но суть всегда одинакова: предмет, имеющий множество точек опоры, более устойчив, чем тот, который опирается на одну-две. Сам по себе эндаумент – всего лишь финансовый инструмент. Он проявляет свои лучшие качества, если имеет широкую донорскую поддержку", считает она. Заместитель руководителя Дирекции программ профессионального сопровождения студентов и выпускников  ЮФУ Ирина Сэм сообщила, что фонд целевого капитала - это стабильный долговременный источник поддержки развития Южного федерального университета. Участие в ежегодных конкурсах фонда ("Прорыв года" и "Лучший проект года") дает возможность молодым талантливым ученым не только заявить о своих перспективных проектах, но и получить реальную финансовую поддержку для их реализации.  "Уверена, что личное участие Владимира Потанина в пополнении Фонда целевого капитала ЮФУ привлечет дополнительное внимание к работе фонда и даст новый импульс к его развитию, а также позволит увеличить количество и "вес" конкурсных грантов ФЦК на развитие университетской науки", заявила Сэм. Благотворительный фонд В. Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Основная задача фонда – содействие развитию благотворительности в России, поддержка одарённых и интеллектуальных людей, – тех, кто способен меняться и готов помогать другим. Фонд формирует общественную среду, где ценностями являются творчество, профессионализм и добровольческая активность. Форум Доноров – партнерство крупнейших российских и иностранных благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Это единственная организация, которая объединяет фонды и компании, системно занимающиеся благотворительной деятельностью. Основными формами работы Форума Доноров являются организация встреч и конференций, предоставление информации, необходимой для каждодневной работы донорского сообщества.
Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.