«Получение президентского гранта пятый раз подряд — это почетно и ответственно. Значит,…

«Получение президентского гранта пятый раз подряд — это почетно и ответственно. Значит, наш фонд идет по правильному пути помощи детям с онкологией, решает те проблемы, которые не может решить на сегодняшний день государство, но оно дает возможность общественным организациям качественно оказать всестороннюю помощь детям», – сказала председатель правления фонда Елена Петрова.

Как сообщает Независимое информационное агентство Томска,  благотворительный фонд имени Алёны Петровой стал обладателем президентского гранта на формирование особой системы дошкольной подготовки и воспитания детей с онокозаболеваниями на разных этапах лечения.

«Фонд принимал участие в президентском конкурсе с проектом «Через тернии к звездам». Новый проект фонда направлен на формирование особой системы дошкольной подготовки и воспитания детей с онокозаболеваниями на разных этапах лечения», — сообщил представитель фонда агентству.

На реализацию проекта «Через тернии к звездам» Национальный благотворительный фонд выделил один миллион рублей. Проект будет реализован на базе реабилитационного центра «Алёнка» — единственного в Томской области центра, оказывающего комплексную реабилитацию семьям, имеющим детей с онкозаболеваниями. В течение года дети под руководством профессиональных психологов, воспитателей и других специалистов будут готовиться к первому классу, чтобы в будущем без страха пойти в школу.

Фонд имени Алёны Петровой стал обладателем президентского гранта в пятый раз. На конкурс было подано около тысячи заявок, и только 302 организации заняли призовые места.

«Получение президентского гранта пятый раз подряд — это почетно и ответственно. Значит, наш фонд идет по правильному пути помощи детям с онкологией, решает те проблемы, которые не может решить на сегодняшний день государство, но оно дает возможность общественным организациям качественно оказать всестороннюю помощь детям. Мы и наши подопечные искренне рады победе. И с радостным настроением приступаем к работе над проектом», – сказала председатель правления фонда Елена Петрова.

Новый проект стартует 1 ноября и будет длиться в течение 11 месяцев.

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой создан Еленой Алексеевной Петровой в память о своей 15-летней дочери Аленке, которая не смогла победить рак крови. Благотворительный фонд с 2007 года занимается оказанием комплексной помощи семьям с детьми, больными раком крови, проживающим в Томске и Томской области. За 6 лет существования Фонд оказал комплексную помощь в размере более 50 млн рублей семьям с детьми, больными раком крови. С 2012 года фонд расширил свою деятельность: теперь помощь оказывается, как и прежде, детям, больным раком крови, а также детям с общей онкологией и злокачественными опухолями головного мозга.

О деятельности фонда можно подробнее прочитать на сайте организации по ссылке: http://fond-alena.ru/

Рекомендуем