Деятельность Фонда на региональном уровне реализуется через следующие программы: «Внедрение модели профилактики…

Деятельность Фонда на региональном уровне реализуется через следующие программы: «Внедрение модели профилактики отказов от новорожденных детей и помощи женщинам с детьми раннего возраста в кризисной ситуации в регионах России»; «Поддержка профессиональных сообществ» и «Методические разработки».

Фонд взаимодействует с органами законодательной и исполнительной власти РФ, а также с региональными органами исполнительной власти, в том числе внедряя и развивая услуги по профилактике социального сиротства.
В частности, в рамках программы «Поддержка профессиональных сообществ» Фонд развивает деятельность Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных. Так, в мае 2012 года для членов Ассоциации прошел II Межрегиональный семинар-тренинг. А в декабре все члены Ассоциации приняли участие во Всероссийской конференции «Профилактика социального сиротства и улучшение положения семей с детьми раннего возраста: опыт, проблемы, перспективы».
За отчетный период члены Ассоциации получили 710 сигналов о намерении женщин оставить новорожденных детей в роддомах. Из них 375 женщин изменили свое первоначальное решение. В настоящее время все дети живут в кровных семьях.
В рамках программы «Методические разработки» были изданы методических пособия «Профилактика отказов от новорожденных детей: организация, методология, практика» и «Стандарт услуги «Профилактика отказов от новорожденных детей». Также в отчетный период началось производство аудио-пособия «Профилактика отказов от новорожденных детей» и видеофильма «Обучение работе по профилактике отказов от новорожденных детей». С текстом годового отчета-2012 Благотворительного фонда профилактики социального сиротства можно познакомиться по ссылке: http://fondpcc.ru/images/Otchet/2012-00.pdf.

Рекомендуем